※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てとぼー
子育て・グッズ

授乳中にうなりますが、夜はしない。3時間おきに授乳していたが、お腹が空いていないか心配。5時間待ってもうなる。何か対処法はありますか?

授乳中、うなります。夜寝る前と深夜の授乳のときはうなりません。昼間の授乳は、うなります。
桶谷式に通っていて、3時間おきに授乳していました。ですが、うなるのでお腹すいてないのかなーと思い、桶谷式をやめてみました。お腹が空くまで待ってあげようとしましたが、5時間たってもご機嫌…心配になり、おっぱいあげると、やはりうなる…。
鼻が詰まって苦しいのかなとも考えましたが、就寝前と深夜はうなりません。
何かできることはありますか??

コメント

うちの子は最近授乳中とか関係なくウーウー唸ってます😳🙄

• てとぼー

てとぼー

関係なくうなることもあるんですね!

• 1月23日
みかん

姉の子供がそうでした。
母乳が出てないから唸るかなとなり、ミルクに変更すると唸る事もなくなり飲むようになりました😊

• てとぼー

てとぼー

母乳出てないのかなと思って、乳首つまむと出てるんですよ💦搾乳しても出てて…

• 1月23日