※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

2歳の子が高熱でインフルエンザになり、タミフルが苦くて飲ませにくいです。飲ませ方や治り方を教えてください。

2歳の子が昨日から高熱でインフルエンザになりタミフルのませましたが今日もまだ高熱のままです😭
タミフル苦いみたいでなかなかのんでくれません。アクエリに溶かして飲ませましたが何回目かで気づいたみたいです🥵かかった方どうやって飲ませてましたか?また何日で治りますか?😢つらそうでかわいそうです(T_T)

コメント

いりたけ🍄

何かに溶かすのは不味いって言われたので、ゼリーに少量ずつ包むようにして飲ませました!

うちは上の子はタミフル飲んで2日目、下の子はその日のうちに熱は下がって元気になりました。
早く良くなりますように😭

• ゆり

ゆり

毒なことしてたんですね😭お恥ずかしいです😭
    教えていただきありがとうございました😭💕

• 1月23日
くらげ

ツイッターで回ってきた画像ですが、参考になるかもしれません。(2枚あります)
食品によって、苦味が緩和されたり強調されたりするみたいです!

• くらげ

くらげ

画像2枚目です!
    子どもさんの体調がよくなりますように…

• 1月23日
  • ゆり

ゆり

ありがとうございます😭❤️
    とっっても参考になりました!

• 1月23日