4ヶ月の赤ちゃんが急に眠り続けることについて心配しています。明日の予防接種に影響はありますか?疲れだけなのでしょうか。
生後4ヶ月になったばかりです!
今日旦那が休みだったので、昼から出掛けました。外食中は機嫌よく、途中から眠そうになったので寝かせて…その後も車の中でうとうと、外に出てまた少し起きて…の繰り返しで、16時ごろ帰宅しました。
そのあとはすぐ母乳とミルク180くらいをあげたのですが、また眠くなり…あまりがっつり寝れてないからかな?と思っていたのですが…
今もまだ爆睡です。合間もちょこちょこ起きましたがすごく機嫌悪そうでギャン泣きし、また眠ってしまいました。
普段もそんなにしっかり3時間昼寝!とかする子ではないし、普段の就寝時間は22時過ぎとかが普通くらいです。今日はやたら眠そうなので心配で…ただ疲れただけなのでしょうか…
ちなみに熱はないようです。
明日予防接種予定なのですが大丈夫なのでしょうか…お風呂もまだだし…
こんなに突然夕方からがっつり眠ることってあるんでしょうか💦
- かぼちゃん(6歳)
コメント
れあまま
車の中で寝てもしっかり寝たとは言えないのでちゃんと寝れずしんどかったのかなと思います😅
予防接種は大丈夫かなとは思いますが明日起きてから決めた方がいいと思います。
しほ
うちも外出するとよく寝てます!
抱っこしてるからかな??
色々な景色とか見て疲れちゃうんだと思います!
熱とかなければ大丈夫だと思います!
-
かぼちゃん
コメントありがとうございます!
違う日もお散歩したり実家に行ったり外に出る機会はあるんですが、やたら眠るんで怖くなってきちゃって😭笑
今日はより刺激が強かったのかな😭💦
ちなみにもうミルクも5時間くらい空いてるんですが、無理やり起こして飲ませるべきですかね?😭- 1月23日
ちぴ
よく寝るこが寝なかったり、寝ない子が急に不思議なぐらい寝るようになったりは赤ちゃんでは良くある事だと聞いた事ありますよ(๑′ᴗ‵๑)
-
かぼちゃん
赤ちゃんの1日1日の変わりようはすごいですよね…ほんと不思議どころか怖くなるレベルです😭笑- 1月24日
退会ユーザー
うちも外出中、寝てたとしてもその後、ガッツリ寝てますよ!
お外だと雑音とかもありますからぐっすりは寝れてないのかもしれないですね。今の時期なら寝たいだけ寝かせてあげてます。(時期に大きくなればリズムはついてくると思うので)
8時間くらい寝てたら起こしてあげてましたけど、多分おなかすいたら起きるかな?と思いますᐠ( ᐛ )ᐟ
-
かぼちゃん
夕方こんなに寝たら、夜中寝れないんじゃ…!と思いきや、昨日は無理やり起こしてミルク飲ませて、結局夜中もぐっすり寝てくれました☺️
まさかの今日も18時過ぎくらいからまた寝っぱなしです…(;´д`)- 1月24日
かっちゃん
副交感神経が高まってたのと、外出は外気に沢山触れるし意外と疲れてしまうのかな?と思います。
うちも寝る日はずーっと寝てます!
が、寝ない日はとことん寝ません💦なんなんでしょーね!😅
-
かぼちゃん
ようやく周りもキョロキョロし始めたくらいなので、やっぱり疲れちゃうんでしょうかね☺️💦
引き続き今日も18時過ぎくらいから寝っぱなしです😭習慣づいたのかな…💦笑- 1月24日
みもり
外出した日はうちの子もよく寝ますよ😅
外出中も抱っこ紐でも車でも結構寝てるのに、帰宅してからも、夜もぐっすりでちょっと心配になりますが(笑)
夜とかも8時間くらい普通に寝ます。
翌日、熱もなくて機嫌良さそうなら予防接種も大丈夫です。
うちの子はちょっと痰がらみで風邪っぽかったけど、機嫌いいし、食欲もあるから大丈夫!って普通に予防接種打ちましたが、大丈夫でしたよ☺️
-
かぼちゃん
同じような方がいて安心しました☺️✨無事予防接種も受けてきました!
で、引き続き今日も18時過ぎくらいから現在まで寝っぱなしです…😭笑- 1月24日
せーちゃん
うちは関係なく寝ますよ!
昼間起きてることが多くなった分
夕方も寝るし夜も寝てくれます🙆
夜はうちも22時頃です🤥
-
かぼちゃん
成長ですかね〜🤔✨
ちなみに今日も18時過ぎくらいから寝っぱなしです😭昨日今日は旦那が休みだったのでのんびり構えてますが、明日から突然寝なくなったらやだな〜😭💦笑- 1月24日
うまうま!
うちもよくありますよー!
全然昼寝ないから夜寝てくれるかな?と思ったら寝なかったり、もう起きるかな?と思ってたら思いのほか深い眠りで寝逃したり😭
でもその日の気分かな?と思ってます!
伺った感じだと外出で疲れちゃったかな?と思いました😊
-
かぼちゃん
そうなんです!これはがっつり寝るな…と思ったら即泣き出したり、ポロっと寝落ちしたからすぐ起きるかと思ったらあっという間に3時間くらい寝たり🤔
赤ちゃんの気分は難しいです🤔✨笑
今日も予防接種で疲れたのかまた18時過ぎくらいから寝っぱなしです…☺️💦- 1月24日
かぼちゃん
しんどくさせちゃったんですかね〜😭💦起きてニコニコしてくれたらいいんですけど😭
ちなみにもうミルクも5時間くらい空くことになるんですが、もう無理やり起こして飲ませるべきですかね💦?