※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにんこ
子育て・グッズ

2歳半の子供が溶連菌感染で高熱が続きます。同様の経験の方、熱はどのくらいで下がりましたか?心配です。

2歳半の息子が40度を超える高熱が出て、溶連菌に感染してるとのことでした。昨日の17時に抗生物質を飲んでから丸一日たつのですが、まだ高熱がおさまりません。
お子様が溶連菌に感染したことのある方、どのくらいで熱が下がりましたか??心配でたまりません。

コメント

sn

うちも2回かかりました!
1回目は次の日には下がりましたが、2回目は丸3日高熱が出ました💦
39度~41度が丸3日です😭
高熱過ぎて翌日違うウイルスももらってないか検査してもらいましたが溶連菌のみでした😖
4日目の朝には37度台まで下がりましたが4日目まで高熱が続いたら血液検査の予定でした。
丸3日高熱で寝てばっかりだったので熱が下がった後も2日ほど元気なかったですが、その後は問題なく回復しました☺️

心配かと思います😖
私は怖いなって思ったら何度でも診てもらいます😂笑
週末にかかってきますし金曜の朝までに下がらなかったら診てもらうのも良いかと💡
早く熱下がりますように🙏