3歳の息子は好奇心旺盛で注意しても聞かず、暴れたり怒り出すことがある。他の子が従う中、彼だけが無視する様子。指示は通るが、気になる。
3歳の息子ですが。
注意されたりどれだけ叱られるより
自分の好奇心が勝ってしまうってタイプです。
注意してもへらへら笑ってたり聞こえないふりしたりで。
無理やりやめさせられたりすると
暴れたり癇癪おきるみたいになっちゃいます😣
どこか出かけても
走らない、触らない
などが聞けずで。。。
似たようなタイプの方いますか??
親子サークルみたいな集団にいても
他の子は先生に注意されたらやめたり聞いたりしてるのにうちだけ
無視な感じで😞
私がいうとますますへらへらしちゃいます。
言ってることはわかってるし
普段の指示は通りますが、、、
- ママリ。(4歳3ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント

みんみんぜみ。
うちの上の子も叱られてもヘラヘラしてます😭
優しく言っても、キツく言っても、ヘラヘラして「なんで〜?」と繰り返し言い続けるか、無視して続行です😪
何言っても聞かないので「もういいよ、ママ知らないから勝手にすれば?」と突き放すとギャーギャー騒ぎながら「ママがいい!」とすがりついてきます。
毎日イライラしっぱなしで、どうしたらいいのか分かりません😂

みんみんぜみ。
保育園は去年の10月まで行ってましたが、下の子出産を踏まえて私が産休に入るのと同時に市外に引越しした為退園して、自宅でみてます💦
外出先でも私が言えば同じです。
旦那と2人で出掛けてる時は比較的いい子にしてると言ってました😪
下の子検診中に産院のキッズルームで見てもらう事もありましたが、「全部綺麗にお片付け出来て偉かったです!」と褒められて「嘘でしょ!?」とか思っちゃいました😂
外ズラはめちゃくちゃいいです。苦笑
-
ママリ。
そうなんですね😵
強く言ったら反抗するのか手だしたりしてきちゃって😞💦💦- 1月23日

かあちゃん
どう対応していいかわからなくてヘラヘラしちゃう場合もあるみたいですよ☺️まったく響いてないわけではないみたいです!もちろん響いてない可能性も否定できませんが😂💦
防衛本能が働いてヘラヘラしてしまうというのをどこかの記事で見ました!
防衛本能は2歳〜3歳くらいから出てくるそうです。なんとかこの状況を切り抜けようとする、子どもなりの対処法らしく、成長の証だそうですよ☺️
ママリ。
保育園とか行ってますか?
外出先やママ以外はどうですか?
みんみんぜみ。
すいません、間違えて下に返信しちゃいました😨