保育所の先生に不信感があり、他の先生に変わってほしいと思っています。先生とのコミュニケーションに悩んでいます。
子供が保育所に行っているのですが、担任の先生があまりいい先生ではなく、ほんとに子供が好きなのか?と思う節が多々あります❗️言ってくることもいつも実際と違うことを大袈裟に言ってきたりしてはっきり言って信頼できません‼️来年度も持ち上がりになるのか分かりませんが、他の先生にかわってほしいと心から思っています‼️先生が言ったことに対してほんとはすごく言い返したいことがたくさんあるのですが、担任は気分にムラがあるため、保育所で子供に当たられたりしたらと思うと言うに言えずにいます😔みなさんならどうしますか?どうしていますか?
- アンパンマン(6歳, 8歳)
コメント

くるみ
保育士してます。
残念ですが中にはそのような保育士もいます。うちにもいます…
そこはもうその人の性格なので変えることは難しいですね(_ _)
主任や園長にその姿を言って、注意して見てもらうしかないですかね(/_;)

アンパンマン
ありがとうございます❗️たいがいのことなら担任が言うことは信用できないので話半分に聞き流すのですが、何か決めないといけないことがあったり、こうしてほしいとか言われるときには担任が決めたりするのですがえ?と思うことばかりです😩ほんとに嫌で仕方ないです😔角がたたないように言い方を考えて言おうと思います😣
アンパンマン
やっぱり人間だからそういう先生もいますよね😥他の先生はほんとにみなさんいい方ばかりで担任だけが若いのに古株でとてもえらそうで感じが悪いです😩いつも事実とは違うことを大袈裟に問題視していってくるため、他の先生にこう言われたけどどうすか?と聞き直したりしています😔ほんとに担任が嫌いです😩普通は保育所は年齢がかわれば担任も変わりますか?
くるみ
持ち上がることもよくあります。
長い人だと4年連続持ち上がってました…
そうならないことを願います(_ _)