※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ボブティ
子育て・グッズ

支援センターに1人で子どもを連れて行くのが不安で、みなさんはどうしていますか?友人と行くのは大丈夫ですが。

みなさん、支援センターとか行ったりしていますか??
友人と一緒に行ったりはしてるんですが、1人で子ども連れてはまだなくて。
1人で行くのが、不安で行けずにいます。
子どももまだ寝返りはするんですがズリバイハイハイはまだで、1人で遊ぶのも5.10分が限界で。
みなさんどうしていますか??

コメント

支援センターに週2、3回行ってます(^ ^)親は人見知りですが子はそうではなく、色んな子が居て刺激になるのか楽しそうにしてます。

• ボブティ

ボブティ

コメありがとうございます♡
    そうなんですね!
    やっぱいい刺激になりますよね(^-^)
    お子さんはハイハイしたりしていますか??

• 2月5日

退会ユーザー

ハイハイしてます。ちょっと好奇心が強めだったみたいで💦

• 2月5日
  • ボブティ

ボブティ

ハイハイしてるんですね!
    動けると色々遊べたりできるので、お子さんもきっと楽しめますよね(^-^)

• 2月5日

退会ユーザー

お座りやうつ伏せで過ごす子も楽しそうに遊んでますよ(^ ^)おもちゃいっぱいなので好奇心をくすぐられるのかな?と思います。
    あと自由に動ける子を見て学んでるみたいです。行くようになって活発になりました。

• 2月5日
skyg

3ヶ月になってすぐくらいから一人で行ってます。
今はよくお話しするお友達も何名かできて、行くのも楽しくなってきました(๑′ᴗ‵๑)特に示し合わせて一緒に行くわけではないですが、会えばお話しする感じが楽でいいです(´ω`)自分と子供のタイミングで行けるので。。

子供2人ときてるお母さんには特に色々教えてもらえて助かってます(´-ω-`)
上の子とは一緒に遊んだりして、あー、1歳2歳になったらこんな感じかー。とか、勉強になります(笑)

うちはもうズリバイしますが、こないだ今まで基本お家にいた8ヶ月の子が支援センターに初めて来て、全然進めなかったのに急にズリバイしだしたりしてたので、やっぱり子供にとってもいい刺激なんだなーと改めて思いました(๑′ᴗ‵๑)

• ボブティ

ボブティ

ズリバイしだしたんですね(≧∇≦)
    やっぱ刺激になってるんですね!
    それを聞いて、子どものためにも行ってみようと思います!

• 2月5日
  • skyg

skyg

グッドアンサーありがとうございます!

私も最初はグループとか出来てたらやだなあって不安だったので、朝一で行きました(笑)そしたら最初はスタッフさんと話して、次々来る人にこんにちはーって挨拶して話すきっかけできました(´◡`๑) 
    (ビビりのやり方です(笑))

素敵なお友達できるといいですね꒰。・ω・`;꒱*:・

頑張ってください!!

• 2月5日
  • ボブティ

ボブティ

ありがとうございます!
    あたしもだいぶびびりなので、同じ朝一でいってみようかと思います(^-^)
    頑張ります☆

• 2月5日
かとかん

支援センター巡りをしてます^ ^週2回くらいかな?^ ^

行ったら行ったで家に2人でこもっているより刺激がありとても楽しいです^ ^

私も最初は人見知りしましたがこどもはとっても積極的でそのおかげてママ友に慣れたりしましたよ^ ^

• ボブティ

ボブティ

週2行かれているんですね!
    やっぱ行ったら行ったでいい刺激になりますよね!
    勇気出していってみようかなと思います!
    ママ友とかちょっと話したりするのがドキドキですが。

• 2月5日
のりぴ(・ω・)

1人で行ってますよ(´^ω^`)
ご友人と行かれてるとのことなので、もしかしたら顔を覚えてくれてるママさんがいるかもしれませんよ〜??
私は上の子がまだ座れない頃から行ってます。
もし機嫌悪くなったら途中で帰ってますよ(^▽^)

• ボブティ

ボブティ

座れないころから行かれているんですね!
    そうですね!
    ちょっと勇気出していってみようかなと思います(^-^)

• 2月5日
mimimama8

私は短に同世代の友達がいないので一人で行きました。本当は子供の為にも自分にとっても色んな情報交換⁈ができたりするので早目に行きたかったのですがなかなか勇気が出ず・・・最近になって3回位行きました。でもグループが出来ていたりして今はちょっと遠のいてしまいました>_<

• ボブティ

ボブティ

3回行かれたんですね!
    わかりますー!
    なんかグループとか出来たりしてると行きづらいですよね💦
    でも頑張ってみようかなと思います!

• 2月5日
ひーこ1011

私は毎日行ってます(^ ^)
お友達が来れない時でも、初対面のママさんに悩み相談したり、先生とお喋りしてます(^ ^)

• ボブティ

ボブティ

毎日行かれているんですね!
    家にいるより、育児の悩みとか話せたりはいいですよね!
    頑張っていってみようかなと思います(^-^)

• 2月5日
モエ。

週に2回くらいは行ってます!
私は人見知りだけど、子供はすぐ仲良くなってくれるので助かります(笑)
支援センター行くと、色んな友達もできるし、子供にも親にも刺激になっていいと思いますよ(*^O^*)

• ボブティ

ボブティ

週2行かれてるんですね!
    育児の悩みとか話せるのはいいですよね!
    頑張っていってみようかなと思います(^-^)

• 2月5日