※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
妊娠・出産

双子の妊娠で胃の圧迫感が強くて苦しいですか?横になると楽になりますか?他の方も同じ感じですか?

やっぱ7カ月というか双子ちゃんとなると
もう胃の圧迫すごいですか?
なんかお腹上の方に上がってきて胃のところが
苦しくて苦しくて…横になってるのが楽です。
みなさんもそんな感じですかね?😅

コメント

あっちゃん

私は27wくらいからでしたが、双子ちゃんなら7ヶ月で胃が圧迫されるのもあり得ると思います😊
私の母は、私と私の双子を産んでますが5ヶ月くらいから臨月みたいなお腹だったと言ってました😅

左を下にして横になってると楽ですよ🎶

• ゆい

ゆい

もうなんか座ってても苦しくてはぁあって感じです😵😵

• 1月23日
ぴぴぴ

胃の圧迫すごかったです💧
苦しくて。横になる時にお腹を横に置くって感じですよね(笑)
あと、膀胱はどこへやら?って感じでこれから頻尿がきますよ!一晩に5回以上トイレで起きてました。
うちもミックスツインです。楽しみですね!

• ゆい

ゆい

やっぱりそうですよね😵
    お腹すいて食べてるけど少し食べるだけでもう苦しいです。胃のムカムカもすごいです。
    私も夜中結構起きてトイレ行ってます😵

• 1月23日
はる

週数も一緒で双子です☺️❣️
私も胃が苦しいです😂💦
安定期になると食欲増すのかなと思ってたのですが、早くから胃が圧迫されてるのかあんまり食べられません😭
そして食後逆流しかけます😂💔笑

• ゆい

ゆい

しかも性別まで😊❤️
    めっちゃ苦しいですよね💦
    私は安定期入って食欲すごくて体重みるみる増えてます😖
    でも最近お腹すいて食べると気持ち悪い~ってなります。😖
    しんどいですよね😂

• 1月23日
はる

双子ちゃんではないですが、私も毎日苦しくてはやくベットにお腹預けたい〜って思います😭

はみぃ

逆流性食道炎っぽくなりますよね😅そのうち横にもなるのもしんどくなると思いますよ😉私も最後の1ヶ月ぐらいは、頭側にお布団沢山積んで、ほとんど体起こした状態で寝てました😫
お体お大事に✨

a-y💕

胃の圧迫、早いうちから始まりますよね💦ご飯食べるのに息を切らしながら食べていた記憶があります😭
そのうち横になるのも辛くなるとおもいますが、その時々で楽な姿勢を見つけながら生まれるまでやり過ごすしかないですねー😂
元気な双子ちゃんが生まれてきますよーに💕

a.y.k

分かりますー💦7ヶ月の時はもう苦しかったですね😵
今は入院中ですが、ご飯小分けにして5食で持ってきてもらってます😅前に普通のご飯の量1食まるまる食べて、呼吸困難になりかけました😂
そのうち横になってもしんどくなってきますよー😭