※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どじら
妊娠・出産

妊娠20週目に入り、急にお腹が大きくなってきました。体重は問題なく、同じ経験をした方のアドバイスが欲しいです。

明日で20週目に突入します。ただ、5ヶ月入ってから今に至るまで急にお腹が大きくなってきました🙄
体重は今のところ問題なく病院でも問題ないよーと言われてますが、皆様お腹が急に大きくなりだしたなーとかこれくらいから出てきたよーとか教えて頂けると嬉しいです😍

コメント

にゃー

5カ月から6カ月にかけてと
7カ月から8カ月にかけて
ドーンと大きくなりました٩(ˊᗜˋ*)و

• どじら

どじら

あ!そうゆうものなんですね😌
    最近お腹がとても減ってよく食べてたので食べ過ぎかと思いました‪‪💦‬
    安心しました!ありがとうございます😍

• 1月23日
ゆい

5ヶ月頃から少しづつ大きくなっていま7ヶ月ですけどもう重くて😅

• どじら

どじら

重たいんですか‪‪💦‬今まで全然出てないとか言われてたから調子乗ってましたけどこれで普通なんですね(笑)良かった(笑)

• 1月23日
ママリ

5ヶ月でどーん!
しばらく落ち着いてたと思ったら7ヶ月でまたどーん!
8ヶ月でもどーん!
9ヶ月からは何故か緩やかに大きくなってました🥺

• どじら

どじら

どーん(笑)なんかそれすごく合ってますね(笑)
    最近いきなりドーン!で、え??ってなってました(笑)
    まだ来るんですねそれ‪‪💦‬

• 1月23日
えな

7ヶ月から急に出てきたように思います!今8ヶ月ですが、さらに出てきて苦しくなってきました😅まだあと2ヶ月あるし、赤ちゃんは倍くらいの体重になるし、もっと苦しくなると思います😱
5.6.7ヶ月が悪阻もなくて1番動きやすかったです!

• どじら

どじら

つわりなくなって体調も戻り出してやっと仕事に集中出来るぞ!
    って、思ってたら今度お腹がポンポンになりだして焦りました(笑)
    どんどん苦しくなってくるのですね‪‪💦‬
    心構えしておきます👍

• 1月23日

7〜8ヶ月が凄かったです!
9ヶ月であんまり変化がなくなりました😳

• どじら

どじら

まだまだくるんですよね🙄‼️人によって出方が違いますねやっぱ🤔
    どうなるか楽しみにするようにしてみます

• 1月23日