※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうきしゅん
子育て・グッズ

家族全員がインフルエンザで咳が続き、保育園のマラソン大会参加を悩んでいます。風邪をひかないよう休ませるべきですか?

19日夜に高熱になり翌日病院でインフルエンザと家族全員診断されました。
熱は下がりましたが、全員まだ咳が止まりません。
今週土曜日保育園でマラソン大会がありますが、休ませようか悩んでいます。
主人は初めてのマラソン大会なのに咳位で休まなくてもと…
けどマラソン大会は半袖半ズボンの体操服なので絶対また風邪引くと思います。
皆さんなら参加させますか?
それとも、保育園には行くけど不参加にしますか?
もしくは今週土曜日まで保育園を休ませますか?
ちなみに見学でも体操服だそうです。
上着は着てもいいけど、下は半袖なので絶対風邪引きそうです。
親の私でも他の子供が走っているのを見るのはさすがにきついかなあと思います。
御意見お待ちしております。

コメント

みき

初めてのマラソン大会でも最後のマラソン大会ではないので、まぁ、最終的には前日の咳の具合で決めますが、私なら欠席方向で考えます。
登園はいつからですか?

• ゆうきしゅん

ゆうきしゅん

お返事ありがとうございます。
    病院からは4日間は休むように言われてましたが、私の体調がまだ良くないので保育園には連れていってないです。
    本当まだ最後ではないので何かあってからは遅いので欠席させらるのが親として当たり前ですよね(;´_ゝ`)

• 1月23日
  • みき

みき

咳だったらマラソンきついと思うので。
    うちの子は保育園最後の発表会、ものもらいで欠席しました(笑)最後だからこれだけやっておうちに帰ろう?と説得しましたが本人は絶対やらない😭となり…諦めました(笑)
    ゆうきりんりんさんが可能であれば今週いっぱい休ませた方がなんとなく先生や職場や自分に言い訳ができる気がします!

• 1月23日
ゆうごすちん

私なら病み上がりにマラソン大会には参加させません。
というのもうちは次男三男と気管支が弱くて咳が続いて何度か気管支炎や肺炎になってるので😓
長男は保育所最後の運動会に熱を出し、練習頑張ってたので参加したいといい行きましたが、その後重症化して危うく死ぬ危険性もありました。
どんなに大事な予定でも健康には変えられないと思ってます❗️

ママリ

私なら欠席させますし土曜日までお休みにします。
1週間はみないと他人にうつらない保証もないので。それに、病み上がりに走らせるのは可哀想だと思いますよ。

ゆうきしゅん

今週まで休ませようと思います。
ご解答ありがとうございました😌