ベビーカーを買うにあたり、これいいよ、うちこれ使ってるけど失敗したなどというものがあったら教えてください。
ベビーカーを買うにあたり、これいいよ、うちこれ使ってるけど失敗したなどというものがあったら教えてください。
- shiita(9歳)
コメント
退会ユーザー
お下がりのコンビのベビーカーを二種類使っていますがタイヤがよく溝にハマります😅
としえり
車のトランクに入るかどうか確認せずに買ってしまったので、結局入らずに助手席を潰してしまってるのが勿体なかったなと思ってます…
-
shiita
大きいベビーカーを買ってしまわれたのですか?
- 2月5日
-
としえり
コンビのメチャカルハンディにしたのですが、車のトランクの横幅が小さく、入りませんでした…デザインや軽さは気に入ってるのですが。
- 2月5日
みや。
ピジョンのランフィ使ってます。
タイヤが大きめなので、がたつきが少ないです。
ホロが大きいので、畳んでも場所は取ります。
友人の外国製のゴツいベビーカーは歩道の段差が全く気にならないようなので、ちょっと羨ましかったです。
ただ、10キロぐらいあるし、大きいので電車や車には載せられませんが。
有名なのだとエアバギーとかですね。
ほとんど徒歩!という場合はそういうゴツいのがオススメです。
本当に楽そうでした。
電車に乗る場合はある程度軽くないと難しいと思いますが。
最初レンタルしてたコンビのマルチ5ウェイはチャイルドシートとベビーカーが一緒になっているので、タクシーで病院に行く時などは役立ちました。ただ、タイヤが小さめでかなり振動して心配でした。
タイヤが大きくなれば赤ちゃんに伝わる振動が少なくなるみたいです。
ayapyn
ピジョンのランフィいいですよ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
ちょっと高めですがオート4輪で軽いし重宝してます\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
るきあ07
コンビのハンディα使ってます(=゚ω゚)
最軽量を推してるだけあって持ち運びは軽いのですが、オート4じゃないので、赤ちゃんの顔を見れる側にハンドルを変形させると動かし辛いですf^_^;)
みんみん!!
コンビのメチャカルハンディ4キャスを使っています。他のものは使用したことないので比較はできないのですが...
確かに軽くて車輪が割と自在に動いて便利です。赤ちゃんを乗せる位置も高めで荷物も沢山つめそうだったのでこれにしました。ただ、パンフレットにあるように片手で軽々運ぶとまではいきません。あと、片手でベビーカーをたたむのは難しいです...また、うちは賃貸なのもあり、玄関に置くときや車のトランクに入れるときにもう少しコンパクトなものにすればよかったかなと思います。他の方で細身で小回りの効きそうなベビーカーを見ると少し羨ましくなります。たぶん、そう悪い品ではないと思いますが、お値段が張った分、渋くなってしまいます(^o^;)
shiita
みなさんまとめてですみません。
色々な意見ありがとうございました。
実際に観て動かしてみること、置く場所、車に入るか、振動等を見てきたいと思います。
ランフィが良さそうですね〜♩
メチャカルハンディも視野に入れて検討してみます。
shiita
コンビの何ていうやつですか?
退会ユーザー
種類がわからないんですがコレです😅