※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

男の子の赤ちゃんが生後1ヶ月で完全母乳で100飲むが足りない。どのくらいあげるべきか心配。上の子は80しか飲まなかった。男の子は飲みっぷりがいいのか。

1月4日に男の子を出産して、まだ生後1ヶ月にならないんですが、完全母乳で搾乳して、100飲んでます。それでも足りないのか2時間くらいすると泣いて飲みたがります。どのくらいあげるべきでしょうか?あげすぎると吐いてしまうんではないかと心配になります。上の子は同じ位の時80しかのんでませんでした。やっぱり男の子は飲みっぷりがいいんでしょうか?

コメント

みる

飲みたがるんじゃなくて、甘えておっぱい咥えたいだけなのでは??
うちの子もそれでよく吐いてました笑笑

• りん

りん

そゆこともあるんですね( ´⚰︎` )吐いてはないんですか(,,> <,,)

• 1月23日
so9i3a

飲みがいいのかもしれないですね。

母乳はいくらあげても大丈夫なので、欲しがる時に欲しいだけ吸わせてあげたらいいと思いますよ。

うちも完母ですが、最近は搾乳せず欲しい時に欲しいだけあげてるのでどのくらい飲んでいるか分かりません😓

• りん

りん

まだ吸う力が弱いのか、搾乳しないと量を飲めないのか30分近くおっぱいを吸ってます。。おっぱいあげる時時間測ったりしてますか?

• 1月23日
  • so9i3a

so9i3a

測ったりしてますが、その時々でバラバラですよ。
    短い時は10分くらい長い時は40分くらいですよ。
    短いと授乳間隔もあかないときが多いですね!
    特に昼間は😭

• 1月23日
ことちゃん♡

私も1歳まで完母でした!
吐き戻しも酷かったためですが
1時間起きでした!
おっぱいはミルクと違い
たくさんあげて大丈夫でした!

搾乳って実際に吸ってもらうより出が少ないです❗今搾乳で100出てるなら実際もっと出てるハズです✨
なので時間かかっても直母がいいんじゃないのかな?って思いました。
次女完母でした。新生児~1ヶ月頃はダラダラ飲ませてると疲れちゃうから5分づつ時間測って咥えさせてました❗

ma&ma

2時間で泣くのは母乳のみならマシかと思います(*⌒▽⌒*)
母乳ならさほど時間は気にしなくても良いかと(●︎´▽︎`●︎)