※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちゃん
家族・旦那

喧嘩になると投げやりになる旦那さんの奥様方、、!話し合いたいことがあ…

喧嘩になると投げやりになる旦那さんの奥様方、、!!
話し合いたいことがある時どうやって話しますか?

かーなーり言いたいことがあります。
でも喧嘩になると私が不満や思いを言っただけで、俺が全部悪いもんな!ごめんな!!みたいな感じか全く関係ない話題の私に対しての不満を言うので私がわざわざ話をしたことについて、私がどう思っているのか、どうしていかなきゃならないのか考えてくれてるのかわからなくなります😭💦

コメント

まろ

私も知りたいですね😤
冷静に話をしようと諭しても、感情的になる。自分の気持ちや言葉がうまく出てこないとその場から立ち去ります。
悪いと思ってないのに、すみませんでしたとか言って逃げるので唖然とします。

怒りを超えて、呆れるし、悲しくなります。

• さくちゃん

さくちゃん

同じです😭
    最近その感情的になる旦那を見て、子供じゃねんだからわめくな!!とか言ってしまうことも、、😂

悲しいですよね。一生伝わらないのかもしれません😢仕事についてなのでちゃんと話したいんですが、、

• 1月23日
ゆかぽん

旦那も同じような感じなので気持ちとてもわかります😭
うちも絶対悪いと思ってないのにすぐ「はいはい俺が悪かったよ!」と言われその度にカッチーンときます。
喧嘩の時はお互い冷静じゃなく喧嘩口調になってしまうので、うちはなるべく私が大人になって少し時間が空いてから、また次の日に話し合いを持ちかけます😎自分が悪いのを分かってるから向こうからは絶対持ちかけてこないです(笑)

• さくちゃん

さくちゃん

とりあえず喧嘩覚悟で話して後日リベンジすべきですかね😭うちはなんとか許してもらおうと全く何もなかったように接してきます💦

• 1月23日
✽HIGUMI✽

うちも一緒です

もうこいつとは話し合いはできないと諦めました、、、

ひとやものと向きあえない人間はいます。それを変えることは難しいとわたしは思います、、、

• さくちゃん

さくちゃん

私も諦めかけてきました、、

旦那が、お金に関わることや仕事に行ったかどうかなどでちょくちょく嘘をつくんです。
    数回それに気づいて、しばらくはなかったんですが今回どうしても見逃せないことに疑いを持ってしまいまして😭今週ほとんど仕事行ってなくて後ろめたいのかご飯支度したりしてるんですが、私が旦那の風邪もらって具合悪くて黙っていたら仕事行かないことを怒ってると思って、邪魔なら実家行くけど?とか、私がスマホ見てて旦那の話にすぐ返事しなかっただけで誰かに連絡するの忙しそうだねとか言われました、、

• 1月25日