コメント

はな
私が上野芝小学校の卒業生です🙋♀️笑
14年前もその前も今もずーっと私服なのでよっぽどのことがない限り、制服に変わることはないと思います!
私のときで申し訳ないのですが、つくの幼稚園の卒業生は多かったと思います。あと、マンションが駅前に出来たので転校生もかなり多かったです!
はな
私が上野芝小学校の卒業生です🙋♀️笑
14年前もその前も今もずーっと私服なのでよっぽどのことがない限り、制服に変わることはないと思います!
私のときで申し訳ないのですが、つくの幼稚園の卒業生は多かったと思います。あと、マンションが駅前に出来たので転校生もかなり多かったです!
「小学校」に関する質問
娘だけ小学校が違う、、 保育園のお友達と離れてしまうので少し不安です。 保育園の子達は一緒の小学校に通う子が多いですが 娘は下の子が産まれる時に引っ越したので 同じ保育園には通ってますが 小学校が違い1人です。…
子どもは4月から年長で次の年に小学生入学となるのですが、小学校のこと私に全く知識なく親や子どもどのような準備していけばいいのかわかりません。 わからなすぎてお恥ずかしいのですが、保育園にもママ友や話す保護者…
旦那と大喧嘩しました。確かに私も言いすぎたところはありましたが、子供に対して、平気にバカとか言うのが許せなかったです。普段も子供に何かしてあげる訳でもなく、仕事ばかり優先。それで稼ぎもいいわけでもない。私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まー
回答、ありがとうございます!
そうですよね…
私自身が制服だったので制服が当たり前だと思っていましたが、引っ越してきてみんな私服だったので、びっくりしました😳
制服の方が何も考えなくて良いので、制服になればなぁ〜と思っていて…
小学校からつくの幼稚園近いですもんね。また駅近にマンション出来るみたいなんで転校生増えるかもしれないですね!