子宮頚がん検査で前回と今回の結果が異なり、不安を感じています。治る可能性や同じ経験をした方の話を聞きたいです。
去年、市の子宮頚がんの検診でひっかかり大きい病院で精密検査のコルポ診を行い、大丈夫でした。
その時先生にはたまたま炎症があったところを取ったからひっかかったのではないかと言われました。
そして今年、再び定期検診で子宮頚がんの検査へ。
これはコルポ診でなく普通の検査でしたが、結果を聞くのが来週で不安の毎日です。
今年診てもらった先生には前回は軽度異形成だったということを言われました。前の先生は炎症と言っていて、パニックです。どちらがほんと?という感じです。
軽度異形成から治る場合もありますか?(;_;)
不安に押しつぶされそうです…
娘がいるのに死にたくないです…。
同じよう方いますか?話を聞きたいです。
- ゆゆ(8歳)
コメント
cuocou
軽度なら普通にストレスや疲れて出ちゃうので大丈夫です🙆♀️
高度異形成になると注意しなきゃになります💦
❤︎yuna❤︎
何年も軽度異形成で、定期的に産婦人科通っています。悪化しないので、先生といまだねって妊娠🤰し、出産しました😊
産後一回検査していま、問題なしになりました!しばらく検査はしますが、もし悪化したとしても円錐切除とかすれば大丈夫です。定期的な検診が1番だし、そこまで思い詰めなくて大丈夫ですよ。
わたしも初めて言われた時はすごく心配で不安になりました😅
-
ゆゆ
お返事遅くなりました、ありがとうございます!
私もそのような結果ならいいなぁ(>_<)
結果聞くまで不安だらけです…- 1月25日
-
❤︎yuna❤︎
色々調べると余計に不安になりますよね💦ストレスとかも良く無いみたいです。身体がママ頑張ってるからやすんでねって言ってるんですよ😷- 1月26日
のっち
私も今日ガン検診の結果が送られてきて同じように書いてありました、来週産婦人科行こうと思いますが、こちらのみなさんのコメントで安心しました💦お返事になってませんが、一緒に乗り越えましょう💦💦
-
ゆゆ
頑張りましょうね泣
- 1月30日
ココ
はじめまして!その後どうですか!?
私も今日精密検査をと通知が来て慌てて病院に行き、綿棒でこするような検査を受けてきました。
来週の検査結果出るまで不安でたまりません…
-
ゆゆ
お返事遅くなりすいません💦
来月、半年ぶりに検査ですよ😭
中度にあがってたら…とか思うとゾッとします- 6月1日
ゆゆ
お返事ありがとうございます!
そうなんですか💦?
少し安心しました