ままり
わたしも同じでした!
でも上の子が何歳になってもその時その時で悩みは尽きないだろうし、いつになっても自信をもてる自信がなかったので踏み切りました笑
なんとかしないといけなくなったらなんとかできるかなと(^^)
ママリ🔰
まさに同じことをいま悩んでます。
旦那は2人目欲しいと言ってきますが、なかなか踏み切れずにいます。。
仕事と家事と育児、ちゃんとやっていけるのかとか、色々考えて抜け出せなくなります。
でも、作るなら早いに越したことないし、兄弟もつくってあげたいし、最近は2人目作った方がいいかなーって考えになってきてます(•᎑•)
-
よゐこママ
そうなんですね。😭💦
ありがとうございます。- 1月23日
sochan555
私も2人目はかなり悩みました💦
産後の体調が良くなく、あまり寝てくれる子ではなかったので、またそれが繰り返されるのかなぁと…
まだまだ小さいし、可哀想!と。
それでもリミットあるし、と頑張るだけ頑張り、妊娠しました。自信なんて、産んだ半年後の今でもないですが、二人ともほんっとうに可愛い💕
その都度何とかなっていってます💦
sa
生まれるまで自信なかったです。妊娠発覚は嬉しかったですが本当何もかも大変で、、。ただ上の子が赤ちゃん返りなくお兄ちゃんしようと頑張ってるの見ると良かったのかなと思います😆✨
まみ
自身なんか、無いですよ😭
楽しみですが、産まれた後の考えると不安しかないです😭ちゃんと、不自由なく2人大きくしてあげられるか、私なんかが2人育児出来るのか、考え出したらキリないです😭
私は一人っ子で良いと思ってましたが、旦那は2人目も望んでたし、宿ってくれた命なので、不安の方が大きいですが、誕生は楽しみです!
はじめてのママリ🔰
一緒です!
兄弟がいたら子ども同士で遊べたり、将来的にもいいと思うんですが、2人、もしくわそれ以上育てられるのか?って思ったり、息子と同じ疾患を持って産まれたら…とか考えてしまって踏み切れません。
-
よゐこママ
確かに悩みますよね。💦
- 1月23日
コメント