※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

私と夫と1歳の娘のご飯だけで毎回スーパーに行って2~3千円くらい使いま…

私と夫と1歳の娘のご飯だけで
毎回スーパーに行って2~3千円くらい使います。
1週間で1万は絶対に使いますので月に5万くらいです。

メインのおかず、副菜2~3種類に汁物必ずつけるとそうなりませんか…?お肉のパック1つ買うだけで500円以上するし、正直スーパーの弁当やほか弁買ってた方が実際安いのでは!?
って思ってしまいます。
食費って皆さんどうやって節約してますか?😭
やりくりって難しい…

コメント

eri

サラダとメインと副菜2種類、汁物
もしくはどうしてもサラダがない日は副菜3種類とかにしてたのですが最近節約のために副菜は1品にしました😂😂(笑)あとは冷凍野菜使ってます!チラシ見て行くスーパー決めてます!

マミー

スーパーの特売日に買いに行って、とにかく安くなってるものを買い集めて、献立はその材料で決めてます😊
3.4日分で、5000円までって決めてやってます😊

るん

1ヶ月25000円〜3万ぐらいでやりくりしてます。
1週間に一度食材買いに行ってます😊
惣菜は買わず全部作ってます。

息子が大きくなると、もっとかかると思いますが汗

ままり

1パック500円以上のものを買ったことがありません😅
あまり外国産とか気にしないタイプなので
コロッケとかはもう冷凍買っちゃいます

あゆ

物価が高い地域なのでしょうか。

うちは4人で4万くらいです
1パック500円以上のお肉はあまり買わないです。
580グラム580円なら買いますが😅
副菜は2品くらいしか作らないですし1品はサラダ 1品は漬物とか納豆とか簡単な和え物とかパパっと簡単に出せるものです。
手作りが基本ですがコロッケとかは手間や材料費考えたら冷凍買った方が安いこともあるからそれも出しますよ。

買い物はまとめ買いしてます。

うちも家族3人、お米代別で5万くらいかかります。特に贅沢してるつもりはないし、安いもの買ってるつもりなのですが5万こえてしまうことも(^-^;
国産のものを買う、野菜も沢山食べたい、果物も食べたいってのはあります。あとは旦那のビール代が5000円くらいかかります。
食費厳しいときは鳥むね肉使ったり、カレー多めに作って使い回します。カレーうどんやドリアにしたり。