コメント
✩✩✩
私は好きな物食べてましたよ🍚❤
ただ生肉などユッケなど怖くて
食べれませんでした😭💦
後はトマト 玉ねぎは極力
食べるようにしてました(。•ᴗ•。)
お寿司も普通に食べに行ってました!
私のオススメですが
トマトにしらすをかけて
塩でサッパリと食べてました😁
つわり中 トマトは必須でした🍅
まうまう
生物は魚、肉共に避けた方が良いそうです。刺身や生ハムやローストビーフ、馬刺しなど…
また殺菌されてない乳製品も避けた方が良いと言われました。ナチュラルチーズなど…
どちらもトキソプラズマから胎児を守る為、気をつけろとの事でした。
あまり神経質にならず、悪阻が辛い時は、食べれる物をバランス良く食べれば良いと思いますよ。
初期はお母さんの食べる物からでは無く、体内にある栄養袋から胎児に栄養を送っているので。
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はじめてのママリ🔰
乳製品も気を付けた方が良いものがあるんですね!!😱初めての事ばかりで、神経質になりがちなので、バランスよく食べようと思います🥦🍌こないだまで生物食べてたので、初期は食べ物じゃないと聞いて少し安心しました😭✨
- 1月23日
京
私はあんまり気にせず色々食べてました:( ;´꒳`;):💦
マグロは水銀が多い、イカは流産しやすい、など聞いたことあるのでそれらは避けてましたがちょっとは食べてました
食べ過ぎなければ大丈夫かな?程度で好きな物食べてましたよ!
職場の人が
「切迫早産で入院してた時入院食でお刺身出てきたから『生魚大丈夫なんだ』ってなってそこからあんまり気にしなくなった」
と言ってました!
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はじめてのママリ🔰
水銀とか、流産とか怖いですね😱😱もっと調べないとって思いました😣病院でお刺身出たら、大丈夫かなって思えますね☺️💓気にし過ぎず食べてみます❣️
- 1月23日
s☺︎e
妊娠初期の頃は悪阻が酷く、とりあえず食べれる物を食べてました‼︎トマトやフルーツ、小さく一口サイズに握ったおにぎりなどなど…
気をつけておいたほうが良いのは、水銀の多いマグロとか生物は極力私は控えてます。あと、生ハムとか…お肉もしっかり加熱するように気をつける!ってことですかね…
病院の母親学級で栄養士の先生がしゃけ.サンマ.サバとかビタミンDを妊娠中に積極的に取ると、赤ちゃんが思春期頃になる頃に骨密度が高くなるよ!っていってましたよ😊‼︎
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はじめてのママリ🔰
フルーツやおにぎり私も今凄く食べたくて😅生物注意ですね!!✨充分に加熱して食べようと思います!!ビタミンD初めて知りました💖赤ちゃんの為なら何でも頑張ろうと思います✊
- 1月23日
s☺︎e
初期はそこまで赤ちゃんにそのまま栄養いくっていうのは少ないみたいなので、あまり神経質にならない程度に食事してくださいね😊❤️
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はじめてのママリ🔰
はい、分かりました✨あまり神経質にならないように、注意しながら食べたい物を食べてみます💝ありがとうございます☺️❣️
- 1月23日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💓確かに生物は怖いですよね💦でもお寿司食べたいです⋆͛*͛*✭しらすトマト食べてみようと思います🍅😉