生後2ヶ月の息子がいて、寒い東北で外出が心配。自分がインフルになり、息子にうつらなかったが、外出をためらう。外でのお散歩でもインフル感染の可能性は高いか?
生後2ヶ月の息子がいて、雪の積もる東北にいます。
生まれてから今まで風邪気味で鼻水出たりする事もあって更に今は外は寒いしインフルが流行りまくっているので少し外にお散歩とかしてみたいのですがなんだか怖くて…。
この前は私がインフルになってしまい、幸い息子にはうつらなかったのですが息子が体調崩したら…とか思うとなかなか外には出せません。今までで外に出るのは病院の時位です。
家の周りの外に暖かい格好で出てお散歩した場合でも人がいなくてもインフルにはかかる可能性も高いですよね?
- みるkey(6歳)
コメント

ぶどう
インフルは空気感染はあまり考えにくいとされているので、人混みを避ければ大丈夫だと思いますよ!
うちも天気の良い日は家の周りを少し散歩しています😃

ママリ
回答ではないですが…
私も東北住み、2ヶ月の息子がいます!
本当は散歩したり、支援センター行ったりしたいのですが、インフルも怖いし雪道の運転も心配で病院しか行ってないです😭
悩みますよね…😭
-
みるkey
同じ東北なんですね☺️
そうですよね!やっぱり悩みますよね😷雪道の運転も気を付けなければと、赤ちゃんの安全も守らなければという事もあるし…。- 1月25日

まみ
私も東北の雪深い所に住んでいます!
2ヶ月の娘がいます!
雪が降ったり、インフルエンザが流行りだしてからは
1ヶ月検診の病院と
100㍍先の個人経営の人があまりいないカレー屋さんにしか行ってません😊
やっぱり、雪道は自分が気をつけていても
相手が突っ込んで来ることもあるし
怖いので((( ;゚Д゚)))
-
みるkey
同じ東北なんですね☺️
やはりそうなんですよね…車は本当にそれも心配です。自分だけでは防ぎきれないことも予想されるし、インフルもかなりヤバめのレベルで連日流行ってるとニュースでみます。
色々と心配ですよね😭😭- 1月25日
みるkey
ありがとうございます😊そうなのですね!人混みはやはり避けて雪が降ってない日ならチャレンジできるのかな?と思いました✨
しかし久々に外に出て気づきました(笑)1週間前よりも雪が積もっていて物凄く寒い事に(笑)