※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
○ママ
サプリ・健康

産後に虫歯ができ、前歯をセラミックにしたいと考えています。前歯6本のセラミック治療の費用はどれくらいでしょうか。また、セラミックにした場合、定期的なメンテナンスは必要でしょうか。

産後、虫歯が2つもできている事に気付きました💦
前歯なのでもういっそのことセラミックにしようかと思っています。

前歯6本セラミックにされた方✋金額はどれくらいかかりましたか?調べるとだいたい50〜80万くらいみたいですが…

後、セラミックにしたら死ぬまで定期的にメンテナンスしなくちゃダメなんでしょうか?

コメント

ゆんすけ

前歯1本だけですがセラミックです。金額は8万でした。
セラミックにしたのは中学だか高校だかの頃なので、それ以降特にメンテというメンテはしてません。放置です。笑 それでいいのか悪いのかはわかりませんが、現在特に問題なしです。若干セラミックの歯と歯茎の境目が気になるかもなーくらいはありますけど。笑