コメント
ままひー
場所見知りではないでしょうか?
♡まいちょび♡
出産日1日違いの男の子のママです♪
我が子は逆に外のほうが機嫌が良くよくドライブ行ってます!
3ヶ月ぐらいになると昼夜区別できるようになりますし、首もしっかりしてきますよね(*^o^*)目もよく見えてくるようになる頃ですし。3の倍数の月齢ってグズるとかって聞いたことあります!(3週目、3ヶ月、6ヶ月、9ヶ月…)
-
まんまるちゃん
1日違いですか😃💓
うちもうまくいけばチャイルドシートで寝てくれます‼
3のつく時期は大変なのでしょうか😰- 2月5日
-
♡まいちょび♡
チャイルドシートや抱っこ紐だといつの間にか寝てますよね😫💓
すぐ近くに実家がありよく連れて行くんですが、実家だとずーっと起きててご機嫌なんです😫
とりあえずさっきもグズってたのでレジ袋カシャカシャして寝かせました♪
お店だとレジ袋カシャカシャできないですしね( ˃﹏˂ഃ )- 2月5日
-
まんまるちゃん
レジ袋のヒントをいただき、今日西松屋でハンカチみたいなカシャカシャなるおもちゃ買いました‼
ありがとうございました(*^^*)- 2月5日
-
♡まいちょび♡
お役に立てて嬉しいです😭💓
グッドアンサーありがとうございました!
お互い子育てがんばりましょうね♪- 2月5日
-
まんまるちゃん
はい(^^)頑張りましょう❤
- 2月5日
わわん
今迄、目があまり見えていなかったので見えてきたり、知恵もついてきたので、普段と違う所で不安なのかもしれないですね。
-
まんまるちゃん
やはり目が見えるようになってきたからですかね。
抱っこしてたり、かまってたら大丈夫なのですが、仰向けに寝かすと駄目です😰- 2月5日
-
わわん
うちも3カ月ですが、うちは、外だと大丈夫なのですが、家で昼間は仰向けで寝かせてオモチャ出されたら、私が家事をしだすのがわかってきたのか泣きます(ーー;)笑
抱っこするまで、大粒の涙ながしながら泣きますよ(;^_^A- 2月5日
-
まんまるちゃん
わーしっかり知恵がついてきていますね‼
ママが大好きなんですね😁💓- 2月5日
まんまるちゃん
場所見知りというのがあるんですね‼😱初めてききました
ままひー
目が見えてきていつもと違う場所や物音などで赤ちゃんはびっくりしたりしますよ😊
うちの子もお家以外だと不安げになり義実家など行って私の姿が見えなくなるとギャン泣きしたりして大変です💦
だんだんお家とお家じゃない の区別ができてきてお家は安心できる場所と言う認識があるみたいです😊
まんまるちゃん
そうなんですねー😥
徐々に慣れてくれたらいいです。
ありがとうございました❗(^^)