※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももメロディ♪
サプリ・健康

手術後、骨盤まわりの筋肉が弱ってしまったようです。実母からガードル…

手術後、骨盤まわりの筋肉が弱ってしまったようです。

実母からガードル着用を進められたのですが、悪阻などで妊娠前よりも痩せてしまい適正サイズが見つかりませんでした。

出血は治まりつつあるので、整体などには行かず、自宅でストレッチを続けた方が良いでしょうか?

コメント

えなさん

夜分にすみません(´・ω・`)

手術等での筋肉の弱まりだと
自宅でのストレッチにもきっと限界があると思うので
矯正をやっている所や、整体で1度診てもらった方がいいかもしれませんね(TT)
その際、自宅で出来るストレッチ方なども聞いてみるといいかもしれません( *˙ω˙*)

• ももメロディ♪

ももメロディ♪

返信ありがとうございます。

実は今まで整体に行った事が無くて(汗)。
    バキボキ骨が鳴る(;´д`)痛いイメージが先行して現在に至ります。

でも、勇気を出して健康の為に行ってみようと思います。

整体院(?)を選ぶ基準はどうやって決めていますか?

それから、健康保険が適用になるのか気になっています。

• 2月6日
  • えなさん

えなさん

朝からすみません(´・ω・`)

今の整体はあまりボキボキやらないみたいです( *˙ω˙*) (笑)

私が行っていた整体院は近さで選んでいたので保険は適用されませんでした(TT)
    適用される所もあるみたいですが数が少なく予約が多いと聞きます(TT)

保険適用でお探しであれば
    先に整骨院に行かれるのも
    いいかもしれません( *˙ω˙*)
    整骨院と聞くと骨限定かと思いますが体のストレッチなどもしていますよ(*ˊ˘ˋ*)♪
    お近くの整骨院でストレッチやリハビリされている所を検索してみて下さい٩(。•ω•。)
    長々とすみません(´・ω・`)

• 2月7日
  • ももメロディ♪

ももメロディ♪

(^O^)ありがとうございます♪

ボキボキされる確率が低い事に内心ほっ、っとしています。

整体と整骨の違いがわかりました。

まずはネットで近場の整骨院を探そうと思います。

• 2月7日
  • えなさん

えなさん

荒い説明ですみません(´・ω・`)
    ほっとしていただけてよかったです( *˙ω˙*) グッ!

お体、お気を付けて過ごして下さいね(*ˊ˘ˋ*)♪

• 2月7日