※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 パンナ
子育て・グッズ

子供の友達が家にきてイライラします。ほっといて2人で遊んでますが、笑顔で過ごすことはできますか?

こんにちは!子供の友達が家にきてイライラします。ほっといて2人で遊んでますが、笑顔で過ごすことはできますか?

コメント

リア

こんにちは!
どうしてイライラしてしまうのですか?😅

どうしましたか???

仲良しな子がいてよかった〜って安心します

rin

お子さんの友達はおいくつですか?勝手に冷蔵庫開けるのはダメです、礼儀知らずです。
その子の親にそっと伝えます、本人が困ったり恥ずかしくならないよう言ってあげてくれませんか、など。
なかなか帰らないのは、夜までいるということでしょうか?門限ないのかなー、そろそろお開きにしようね、と話しかけてみては

•  パンナ

パンナ

年長です!夜ご飯一緒に食べたいな〜ってよくなるのが嫌なんです。。放置子ではないです。

• 1月23日
  • rin

rin

夜までいるのは非常識です…!
    放置されていないにしても、その家庭になんらかの問題があるのかもしれないですね。年長さんなのに一人で夜ご飯時間帯まで外出するのも危険ですし

よほどお子さんとお友達は仲良しなのでしょうが、きっぱり線引きしてもいいかと。
    夜ご飯時間になるから帰ってねー、(ゲームとかしてるなら)また今度続きやってねーとか

• 1月23日
  • rin

rin

夜ご飯食べさせたことはありますか、それについて親から電話などで感謝・謝罪ありましたか?

• 1月23日
  •  パンナ

パンナ

2人すごく仲良しです。
    夜ご飯、お風呂も一緒にっていうのあります。うちも食べさせてもらったのでお互い様なんですけど、ママさんもいい人です!その友達が自由だから、振り回されてしまいます💦おおらかに余裕を持って子育てしたいんですけどね😥

• 1月23日
  • rin

rin

仲良くて、相手ママ友も良好な関係なら、息子さんのため我慢〜〜ですかね

• 1月23日