子育て・グッズ 食べ方について相談です。つかみ食べやストローマグに悩んでいます。改善方法を教えてください。 つかみ食べについて。 パンや野菜を片手で持って食べるのは良いのですが、噛みきったりせず、掴んだ大きさのまんま全て口に無理やりつめこんであまり噛まずに丸のみ状態です😅 そんなもんなんですか? どうしたらなおるのでしょうか😭 あとストローマグも自分では絶対に持ちません😵 飲ませてくれ! って感じです🙇 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 1 パン 野菜 ストローマグ つぴこ(7歳, 8歳) コメント 退会ユーザー うちもです😂よくおえってなってます😖💦💦けれど今は、どれだけ口のなかに入るのかを確認してる最中らしいです😁なのでいずれちゃんと適量を口に含めるようになると思ってます😊👍👍 1月23日 つぴこ へー! 初めて聞きました💖 ハムスターじゃあるまいし(笑) って思ってましたが🐹 1月23日 つぴこ 確かに(笑) 繰り返して頑張ってるんですね(笑) 1月23日 退会ユーザー 前に相談したら、そうやって言われました😆いい加減わかるでしょって何度も思いますが(笑) 1月23日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つぴこ
へー!
初めて聞きました💖
ハムスターじゃあるまいし(笑)
って思ってましたが🐹
つぴこ
確かに(笑)
繰り返して頑張ってるんですね(笑)
退会ユーザー
前に相談したら、そうやって言われました😆いい加減わかるでしょって何度も思いますが(笑)