子育て・グッズ 11ヶ月です!三回食ですがミルクは一日どの位与えていますか?完ミです。 11ヶ月です!三回食ですがミルクは一日どの位与えていますか?完ミです。 最終更新:2019年1月23日 お気に入り ミルク 完ミ 三回食 ◡̈⃝⋆*(7歳) コメント ねこひた フォロミを200とかでした! その後特に欲しがることもなくなったので今はミルクなしです(*´꒳`*) 1月23日 ◡̈⃝⋆* 今離乳食食べさせたら普通にミルクをあげちゃってるんですが…欲しがったらあげるようにした方がいいんですかね? 1月23日 ねこひた そろそろご飯でまかなえるようにした方がいいかなとは思います(´・ω・`) ご飯を多めにしつつミルクを減らしていくとスムーズにいけるかなって思いますよ◎ あとは朝ごはんとお昼ご飯の間に1回、その後夕ご飯までに1回おやつの時間を作ってもいいと思います! 1月23日 ◡̈⃝⋆* あまり離乳食の量食べなくて…ミルクが飲めるからいいやって思ってるんですかね💦ミルク欲しがらないようであれば離乳食のあとあげなくてもいいのでしょうか? おやつの時間作ってみようかな☺️ 1月23日 ねこひた それはミルクもらえるから食べないのもありそうですね…! そういうときは心を鬼にして食べないならミルクはあげないっていう感じでいくしかないと思います(>_<) うちは今月に入って欲しがることがなくなったので余程のことがなければあげないようにしてます(*´꒳`*) 牛乳飲めればフォロミいらないと言われてるくらいなので大丈夫かなーと← 1月23日 ◡̈⃝⋆* もうすぐ卒乳できそうでいいですね😉うちも心を鬼に…頑張ってみます!笑 色々ありがとうございます😊 1月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
◡̈⃝⋆*
今離乳食食べさせたら普通にミルクをあげちゃってるんですが…欲しがったらあげるようにした方がいいんですかね?
ねこひた
そろそろご飯でまかなえるようにした方がいいかなとは思います(´・ω・`)
ご飯を多めにしつつミルクを減らしていくとスムーズにいけるかなって思いますよ◎
あとは朝ごはんとお昼ご飯の間に1回、その後夕ご飯までに1回おやつの時間を作ってもいいと思います!
◡̈⃝⋆*
あまり離乳食の量食べなくて…ミルクが飲めるからいいやって思ってるんですかね💦ミルク欲しがらないようであれば離乳食のあとあげなくてもいいのでしょうか?
おやつの時間作ってみようかな☺️
ねこひた
それはミルクもらえるから食べないのもありそうですね…!
そういうときは心を鬼にして食べないならミルクはあげないっていう感じでいくしかないと思います(>_<)
うちは今月に入って欲しがることがなくなったので余程のことがなければあげないようにしてます(*´꒳`*)
牛乳飲めればフォロミいらないと言われてるくらいなので大丈夫かなーと←
◡̈⃝⋆*
もうすぐ卒乳できそうでいいですね😉うちも心を鬼に…頑張ってみます!笑
色々ありがとうございます😊