※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💓
子育て・グッズ

1歳の娘が粉薬を飲まないので、他の方法を知りたいです。ヨーグルトに混ぜたけど乳製品はよくないそうです。他にいい方法はありますか?

1歳の娘に粉薬の飲ませ方の工夫について
質問です!

三日前から下痢が続いてて
お腹の薬と整腸剤が混ざった粉薬が処方されたんですけど、どうも粉薬は無理みたいで
服薬ゼリーもダメで…
あんまり食べさせたらダメやから少量のヨーグルトに混ぜてあげたんですけど、やっぱり乳製品やしお腹に良くないので他にいい方法ある方教えてください!

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

水で溶かしてスポイトであげてます

• 💓

💓

うえってするんですよ…
    シロップならガンガン飲んでくれるんですけどね😅
    まぁ甘いからね〜

• 1月23日
メロンパンナ

アイスクリームに混ぜてあげてました!

• 💓

💓

さすがにアイスはお腹下してるから難しそうですね😓🙏

• 1月23日

娘さんの場合、丸めてもぺっとしそうなので水で溶かしてスポイトが良いかも😊

可哀想ですが、仰向けにして足で身体を固定してスポイトを口に差し込むと、必然的に飲み込むので良いですよ🤣

• 💓

💓

やっぱり味がするから嫌がるんですよね😭?

• 1月23日

退会ユーザー

美味しくないんでしょうね💦あとは、お薬は嫌なものと認識して拒絶しているのかも💦
    長男も飲ませるの大変でしたが、今では直接粉薬を口に入れても飲めるようになりましたから、時が経てばきっと解決しますよ😊

• 1月23日
  • 💓

💓

ありがとうございます🙇

• 1月23日