予防接種の順番が知りたいので、予約表を見てもよくわからないです。
来月から予防接種が打てるので予約とって行こうと思ってるんですが頂いた表見てもよくわからなくて...
予防接種打つ順番知りたいです😔
- M(6歳)
コメント

ママリ🔰
病院では組んで貰えませんか?🤔

退会ユーザー
最初はヒブ、肺炎球菌、B型肝炎、やるならロタ ができますよ。
打つ順番とは?
-
M
教えていただき有難うございます!
- 1月23日

新米ママ
予防接種スケジューラーというアプリが結構便利なのでおススメですよ😊
-
新米ママ
アプリだとこんな感じで見れます!
最初はこの4つで、ロタは任意です😆
行く予定の小児科やクリニックに電話で子供が産まれたので予防接種をしたいのですが、、、と言えば教えてくれると思います😊- 1月23日

ゆきぶー
私も予防接種の表みてもわからなかったですが、病院に言われたとおりにすれば大丈夫ですよ!
病院に電話で初めての予防接種と言うと説明してもらえると思いますよ!
初めての予防接種のあとに次は◯週間後に◯◯を打つので予約してくださいって感じで次の予約も入れて帰ると思います☺️
-
M
電話してみたところ詳細教えてもらえました!
病院任せにさせてもらいます😂- 1月23日

M
電話したところ詳細教えていただきました!
便利なアプリですね!機会あったら使ってみたいです☺️
M
初めて行くクリニックなので予約してから聞いた方がいいですかね?
ママリ🔰
まだなにもされてない状態でしょうか?
電話で予防接種したいのですが…と電話して組んでもらえるはずですよ!
場所によっては組んでもらえないところもあるみたいですが😅
M
電話したところ詳細教えていただきました!有難うございました!