y
うちの子も身長小さめです😂
ちゃんと伸びていれば問題ないと思いますよ!
大人でも小さい方もいますし
これから伸びますよ!
ままり
何も言われてなければ大丈夫だも思います。身長が高いということですよね?
これから体重の増加は多分緩やかになってくると思いますよ😀
上の子が1歳の時8キロの69.6センチでしたが、何も言われたことないです😊
下の子があと数日で6ヶ月で今7.5キロくらいの62〜63センチくらい、特に何も指摘されてませんよ😀
大丈夫だと思います👌何かあれば小児科などで指摘されますからわかります!
-
そうちゃんママ
横からすみません。
身長が低い、ということを心配されてるんじゃないでしょうか?
9ヶ月で65.5cmなので。
ちなみに、友人の子供が10ヶ月でそのくらいですが、右肩上がりなら問題ないと言われてるそうですよ。- 1月23日
-
ままり
低いのですかね?1歳で69センチで低めの息子だったので、9ヶ月で65センチあるなら小さくはないのでは?と思いますが🤔
- 1月23日
-
そうちゃんママ
うちも男の子なので同じ成長曲線見てると思うのですが、男の子だと7ヶ月と8ヶ月の間で一番下が65cmになってるので、9か月だと成長曲線外(下回っちゃう)ってことかと🤔
いずれにせよ、あくまでも目安なので個人差かな?という感じですかね?- 1月23日
ぽぽちゃん♡
うちの上の子は産まれも小さく身長は小さめ、体重は何とか曲線に入っている女の子です。が、少しずつですが右肩上がりに成長しているので問題ないと言われましたょ!
コメント