※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんがおっぱいや哺乳瓶をスパッとやめてしまい、長く吸ってくれない悩みがあります。母乳は少なく、ミルクを飲ませていますが、イライラしています。対策を教えてください。

ミルク寄りの混合育児をしています!
最近おっぱいも哺乳瓶も吸ってるうちにスパッとやめてしまい、なかなか長く吸ってくれません。。母乳はほとんど…といった感じなのでミルクを180-200くらい用意して飲ませています。
おっぱいは量も少ないのでそれでも仕方ないと思ってますが、哺乳瓶も拒否されてしまうとなにもできないよとイライラしてしまいます。
今母乳実感のMを使っています。圧力で勢いよく出ないように調整したり、温度をきにしたり、体勢をかえたりしてみますが、だめです。。
なにか対策があるかた、ぜひ教えてください( ; ; )

コメント

まあ

哺乳瓶でミルク飲む時はどのくらい飲んでくれるんですか??
うちの娘がそのくらいの頃は飲みムラが酷くて60しか飲まない時もあれば160飲む時もあったりとバラバラでした🌀

• はる

はる

用意するのは200作るんですが、うちも飲みムラがあり、少ない時は50前後のときもあれば、飲みきることもあったりです。最近は拒否しちゃったり、途中でやめちゃったりで本当にバラバラです。。

• 1月23日
  • まあ

まあ

うちは今でも普通に拒否ありますよ!(*꒦ິㅂ꒦ີ)せっかく作ったのにって少し落ち込んだり心配になったりと気持ちもバラバラです😂
    あと、うちの娘は飲んでる途中で集中力が切れると飲まなくなります😱
    (何か音がしたりとか)
    それとお腹がすきすぎててちょっと飲んだら満腹感が得られるとか...

• 1月23日

うちも3ヶ月前後が一番ミルクで悩みました💦最初はミルク寄り混合で、2ヶ月半から完ミにしてます。

なぜか、飲まないんですよね…笑
うちも色々やった挙句どれも効果がなくて諦めました。。飲んだ量少なくても切り上げて、また泣いたら飲ませてみるというのをしばらく繰り返してました。
ミルクは3時間空けたほうがいいと言いますが、もうどうしようもなかったです😓
まともなアドバイスになっていなくてすみません💦