※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rara
妊娠・出産

里帰り中にしておいたほうがいいこと教えてください(;▽;)例えば、子供の通帳作っておくとか、、

里帰り中にしておいたほうがいいこと教えてください(;▽;)

例えば、子供の通帳作っておくとか、、

コメント

haaaaaan

とにかくとにかくゆっくり休むことだと思います!本当にこれでもか!ってくらい休むくらいがちょうどいいと思います。産後の1ヶ月は重要ですよ。
ちなみに、通帳は自宅の最寄りで作る方がいいと思います。

• rara

rara

ありがとうございます♡♡
    自宅の最寄りなんでですか?(ToT)

• 2月5日

退会ユーザー

横槍本当にすみません(´・_・`)💦

口座開設する際に免許証や保険証の提示を求められると思うんですが...
    その時に住所が遠方、近隣ではないと通帳作るのをお断りされてしまう場合があります。

それは、おまめcさんがそのような事はしないというのは分かっているのですが...
    通帳を犯罪目的で売買してしまう方が世の中にはいたり...
    住所変更等は他店舗(同じ銀行)でも受付してくれる所もありますが、解約や口座振替等の手続きをする時には口座開設店でしか出来ない事もあります。

その度に実家の近くの口座開設店におまめcさんが出向くのは大変だと思うので自宅の近くの銀行で開設された方が良いと思います(*^_^*)

• 2月5日
SRママ

家事等お母さんに任して
寝れるときに寝るべきだと思います♡
家に戻ったら育児、家事、旦那のお世話が待ってます( ・∇・)
里帰り中はとことん甘えて
体を休ませて下さいm(__)m

通帳は急がなくても大丈夫ですo(^o^)o

• rara

rara

ありがとうございます(*^_^*)

• 2月5日
ajtm

学資保険について詳しく検討しとけばよかったと思いました💦
産まれてからはバタバタで、安い買物でもないのでなかなか決めれず、半年すぎてようやく契約しました😂

• rara

rara

ありがとうございます♡♡学資保険はすでにはいってます♪

• 2月5日