コメント
みさ
まだ4ヶ月ですよね?
早いと思います😅
ぱぴこん
4ヶ月のお子さんですか?💦
もう数日とかで五ヶ月とかですかね?💦
あともう少し期間をあけてから
まずは10倍粥小さじ1から‥‥慣らしていきましょう😭
-
きなこ⭐︎
言葉足らずでごめんなさい。
補足をしましたので、そちらを読んで頂けたらと思います💦- 1月23日
退会ユーザー
ブロッコリーの葉の部分だけ切り取り、トロトロの餡に混ぜてあげてましたよ😊
何かご事情があり、医師や保健師さん監修の元進められてたら失礼ですが、4カ月のお子さんに離乳食ですか??
ご存知でしたら失礼にあたるのですが、通常4カ月からは内臓系が未発達なので少し早いですよ💦
-
きなこ⭐︎
トロトロの餡は、手作りで作ったものですか?
主治医の指示により離乳食を早めにスタートさせています。言葉足らずですみません😖補足をしましたので、そちらを読んで頂けたらと思います💦- 1月23日
-
退会ユーザー
はい😊
和光堂から赤ちゃん用のとろみの素とお出汁があるのでそれで餡を作り混ぜて食べさせました🎶
ただ、そのとろみの素やお出汁も5カ月〜使えると書いてあったので、主治医の方に使っていいか聞いた方がいいかもしれません☺️
こちらこそ、医師監修の元進めているのにすいませんでした💦
お子さん食べてくれるといいですね😊- 1月23日
-
退会ユーザー
これが和光堂のお出汁で、同じパッケージでとろみの素もあります🎶
- 1月23日
-
きなこ⭐︎
画像までありがとうございます☺️
このとろみの素とお出汁気になっていて、次の受診のときに使用可能か確認しようと思っていました(^^)これつかってよかったら、試してみようと思います!トトロさんのお子さんは、これで食べてくれましたか?
とんでもないです💦完全にわたしの説明不足です。すみません。- 1月23日
-
退会ユーザー
豚の挽肉とかパサパサして食べにくいものはトロトロにしてあげれば比較的すんなり食べてくれました😊
赤ちゃんもどんどん食べる事に慣れていくと思うので、もし食べなくても「まぁ、いっかー、来週またあげよー」くらいな気持ちでいると精神的に楽です🎶
今はペーストにしたり大変な時期ですが、頑張って下さい😊- 1月24日
-
きなこ⭐︎
わたしもとろみつけてみたり工夫してみます!
そうですよね😊なんでも気が張りすぎるとよくないし、嫌なものを無理にあげても食べないですよね😭💦
ありがとうございます☺️- 1月24日
退会ユーザー
4ヶ月ならそもそもお子さんが食べる準備出来てないのかもしれないですよ!
お粥で慣らすほうがいいと思います
-
きなこ⭐︎
10倍粥からスタートさせました☺️
言葉足らずですみません…補足をしましたので、そちらを読んで頂けたらと思います💦- 1月23日
みっきー
お粥の中に混ぜるか、出汁で作った餡と混ぜて食べさせるのが食べやすいかなと思います😄
-
きなこ⭐︎
おかゆに混ぜても食べてくれませんでした😭
現時点で、お粥と野菜何種類のみOKが出ているので、出汁使っていいか次回の受診のときに確認してみて、OK出たら試してみます😊ありがとうございます(^^)- 1月23日
退会ユーザー
トロトロのお粥に混ぜてみたらどうでしょう?😊
-
きなこ⭐︎
おかゆに混ぜても食べてくれませんでした😭💦
- 1月23日
きなこ⭐︎
言葉足らずですみません😖
補足をしましたので、そちらを読んで頂けたらと思います…。
みさ
そうだったんですね!失礼しました💦
ブロッコリーの穂先の部分だけ切り取ってますか?
おかゆと混ぜたりしても食べないですか?
きなこ⭐︎
こちらの説明不足ですみません💦
茹でたあとに、穂先のみを切り取り、茹汁おおさじ2とブレンダーにかけました!
おかゆと混ぜても食べなかったです😭人参やかぼちゃだとそのままでも、おかゆに混ぜても食べてくれるのですが、ブロッコリーだけは、べーと出されてしまいます💦