※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の娘と徒歩1時間の保育園通い。自転車デビューは早いでしょうか。

2月から徒歩で往復1時間かかる保育園に行くことに決まったので自転車を購入しようかと検討していまして、
娘は現在1歳3ヵ月なのですが、自転車デビューはまだ早いでしょうか…。

コメント

むぅぅう*6児まま

うちは、上の子の送迎とかがあるので、ある程度座れるようになったら、子乗せ自転車の前に乗せてますよ( ・∀・)

• みーちゃん

みーちゃん

コメントありがとうございます!
    1人の抱っこ紐ダメって検索したら
    書いてあったので子乗せ自転車の方が
    良さそうですねᐠ( ᐛ )ᐟ
    ちなみにどのくらいの金額の買いましたか?参考にしたいのですが、、、。
    答えるの嫌なら無視して大丈夫です!

• 1月23日
  • むぅぅう*6児まま

むぅぅう*6児まま

私のは、だいわ自転車というところで、プライベートブランド?自社製品?で、変則3段、車体が40000円ちょっと、後ろにかごつけて、カバー買ったり、寝てもいいようにアンパンマンのクッション買ったりで、50000位でした😀
    その後、次男を妊娠出産して、後ろをかごから子乗せ椅子にかえて、4000円ほどでした🎵

• 1月23日
  • みーちゃん

みーちゃん

詳しくありがとうございます!
    参考にさせてもらいます🙋‍♀️

• 1月23日