自宅でオムツ替えシートって必要ですか?買った方がいいのか悩んでます💦ペットシートでも代用できるのでしょうか?
自宅でオムツ替えシートって必要ですか?
買った方がいいのか悩んでます💦
ペットシートでも代用できるのでしょうか?
- そら(5歳9ヶ月)
コメント
まっすーまん
うんちのときのみペットシートで代用してますよ🤗
退会ユーザー
ペットシートでも代用できますし、我が家はおむつ替えシートは買いませんでした!ペットシートも使ってません😂
-
そら
オシッコ飛ばされたりとかは大丈夫ですか??
- 1月23日
-
退会ユーザー
大丈夫でしたよ〜!出てきたらオムツで塞いでました!
- 1月23日
ママリ
はじめの頃はオムツ変えようとしたらおしっこしてその辺ビショビショになること多かったので必須でした!
大きくなるにつれておしっこの回数も減って、お漏らししなくなったので今は使っていません😊
ペットシートでも気にならないのであれば大丈夫だと思います!
らるらりら
防水のシートですよね?
うちは重宝してます😊
ぴ
うんちの時だけペットシート使っています💕
退会ユーザー
新生児期、1カ月くらいはおしっこぴゃー!とかうんちぶしゃー!なんてこともありました。おしっこはよくあったのでうちはあってとても助かってました。
オムツ変えシートではないのですが、おねしょシーツ?長座布団にかけて使ってます。
今はもう無くても大丈夫な感じなのですが念のためずっと敷いてあります。
ペットシートは捨てればいいので便利そうですね!
汚れても、濡れちゃっても、洗ったり処理できるところで変えるようにしないといざ汚されると結構大変なので準備しておいて損はないと思います!
HMS☺︎
必要なかったです😊!
うちはおしっこしそうな時は開いてても再度閉じて抑えてました(笑)
なので飛ばされた記憶がありません🎶
ちなみに甥っ子が最近産まれましたがおしっこ飛ばしてました(笑)
ななな
うんちの時やお風呂上がりには
あった方が便利ですが
無くても問題ないです🙌
もちろん
ペットシーツでも代用出来ます✨
ただ
外出先のオムツ交換台を使う場合
そこからウイルスをもらう事があるので
私は
外出先ではオムツ替えシート使ってます❣️
洗い替えなども考えて
西松屋で3枚入りのモノを
1つ買いました🙆♀️
きき
オムツ替えシートジェラートピケ買いました☺️❤️初めての男の子でよくおしっこ飛ばされました🤣ペットシーツも良いですね✨✨
スポンジ
買ったけど結局使ってません。
お風呂の時バスタオルの下に用意した方服が濡れないように敷いて使ってます😅
そら
ありがとうございます。
ちなみに犬用ですか?