きみさん
息子もありましたよ!でも成長とともに薄くなっていって気づいた頃には消えて無くなってました!

よりみち
多分、サーモンパッチかな?
うちの子もありましたが、大きくなると共に薄くなってきました✨
気になりますよね(。>д<)

miyu4
うちの子もありました。
ウンナ母斑というものです。
毛細血管が浮き出たものだそうで
ほんにんは痛くもなければかゆくもないそうです。
今10ヶ月ですが大分消えてきましたよ。
たいていの子は消えるそうなのであまり神経質にならずに見ていてあげてくださいね。

りんご113
母斑でしょうか。
私の娘も同じような感じで、別の件で皮膚科に行った際に、これは母斑だと言われました。
うちの場合は、瞼にも紅いところが生まれつきあり、そちらは成長するにつれて消えると言われましたが、うなじの方は残るかもしれないと言われました…。
で、その後、予防接種で小児科に行った際に、脂漏性湿疹が結構酷く、薬を出され、頭の湿疹に塗るように言われ、うなじの母斑のところにも湿疹があったので薬を塗っていたら、薄くなってきました!
個人差はあると思いますが、消えるといいなぁーと思っています。
ちなみに、コウノトリがつまんだ跡、とか言われているようですねー(*´ω`*)

A
息子にもあります(・_・;
皆さんのコメント読んで
私も安心しました!

ハルルンママ
私の息子にもあって気になってました‼︎みなさんのコメント読んで安心しましたぁ〜( ´ ▽ ` )ノ
コウノトリがつまんだ跡って、いいですね♡(*≧艸≦)

☆メイ☆
うちの子にもあり昨日発見してびっくりしました!うちの子はカサカサしてて皮が少しめくれていたので違うのかな?皮膚科受診してみます。
コメント