※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べみー
子育て・グッズ

2歳になったら保育園に預けて働こうと思っています。保育園は働いていないと入れないのでしょうか?同じ状況の方、どのように対応しましたか?

娘が2歳になったら保育園に預けて働こうと思っているのですが、保育園は働いていなければ入れませんよね?同じような状況で就職した方、どのようにしたか教えて下さい❗️

コメント

yuyuzu♪♪

求職中でも入れますよ!
ただ3ヶ月以内に仕事見つけないと
ダメだったはずです🙅
地域によって違うかも??

• べみー

べみー

ありがとうございます❗️やはり地域によって違うんですね。市役所に聞いてみようと思います❗️

• 1月23日
いーいー

地域にもよりますが、申請するときに求職中にして園に入ってから半年以内に仕事見つけなければ退園になります。
なので子供たちを入園させてから仕事は見つけました!

• べみー

べみー

ありがとうございます❗️
    私もえりなさんと同じようになるのが理想です❗️

• 1月23日
  • いーいー

いーいー

子供いるとそれが理想ですよね!
    私の地域は必ず入れるので助かります!
    他の地域は仕事見つけてからでないと入れないみたいで大変そうです。

• 1月23日
  • べみー

べみー

私の地域も余裕がありそうなので大丈夫そうです。大変な方いっぱいいるので恵まれてて良かったですね😊

• 1月23日
Mama👶👦

うちの地域は保育園激戦区で求職中より内定中の方が点数高いので、少しでも点数高くするために先に内定貰って申請しました🙌

• べみー

べみー

ありがとうございます❗️激戦区大変ですね😰うちの地域は待機児童がいなく余裕がありそうなので大丈夫そうです。先に内定とってからとはすごいですね😊

• 1月23日
  • Mama👶👦

Mama👶👦

余裕があるの羨ましいです😭
    今週保育園の合否出るので落ちてたら認可外を考えないと…😱
    保育園預けられないと働けないし、働いてないと保育園預けられないし…どっちから手をつけたらいいか難しいですよね💦

• 1月23日
  • べみー

べみー

入れることを願っております😣

• 1月23日