※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやすずまま
子育て・グッズ

広島市の保育園待機状況や入園相談について教えてください。3人の子供を一度に入園できるでしょうか?窓口はどこにありますか?

広島市の保育園の待機の状況、入園出来るかについて教えて欲しいです。
安佐南区に住んでいるのですが、現在ふたり子供がおり、3人目の出産を控えております。
3人目が半年くらいになった頃に、3人ともまとめて保育園に入園を希望しているのですが
3人一度に入園するのは難しいでしょうか?
保育園の入園の相談はどこか窓口等ありましたら教えて欲しいです。

コメント

たろうちゃん

3人まとめて同じ保育園というのは、わからないですね。場所を選ばなければいけるのかもしれませんが。
もしかしたら、べつべつの保育園になる可能性もあります>_<

保育園のことは、区役所に行って聞いたらいいですよ!

かふぇもか

上の子がいる園に下の子が入るのなら優先度は高くなると聞いたのですが、同時にというのはわからないです😭
解答にならなくてすみませんが、安佐南区だと古市にある福祉センターの3階か2階で相談聞いてくれますよ!

保育園のことなら安佐南区福祉センターです🙋
私も途中入園を狙ってダメ元で申請はしてみます。でも説明されたときに4月入園がやっぱり入りやすいみたいです😭

お互い入れますように