
コメント

なめたけ。
わたしはすりおろしてからチンして冷凍にしています◎
どちらにしても食べる時には茶色になりますが酸化なので仕方がないのかなーと思っています◎

まるさぶ
私は8等分に切ってチンしてからすりおろして冷凍しています。
綺麗な色のまま出来ますよ(^^)
なめたけ。
わたしはすりおろしてからチンして冷凍にしています◎
どちらにしても食べる時には茶色になりますが酸化なので仕方がないのかなーと思っています◎
まるさぶ
私は8等分に切ってチンしてからすりおろして冷凍しています。
綺麗な色のまま出来ますよ(^^)
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あり※
ありがとうございます😊やっぱり茶色くなっちゃいますか🥺諦めます
なめたけ。
大人であればレモンや酢をかけて変色を防げるんですけどね(´・_・`)
茶色くなったりんごも食べてみましたけど、ちゃんとりんごでした!笑