昨日、胃カメラで炎症が見つかり、新しい薬をもらったが妊活中で大丈夫か不安。排卵後で受精時期かも。ネットで薬の影響を調べて迷っている。
昨日、最近胃もたれがあって、初めて胃カメラしました。なにも大きな問題なく、ただ十二指腸が少し炎症してました。
レバミピドという薬は、先生に妊活中と検査する前に伝えてもらってました。
あらたに、ファモチジンという薬をもらいました。
先生に、妊活してますが大丈夫ですか?と
聞くのを忘れました😵
薬を出す薬剤師さんに、聞いたら
大丈夫です!といわれましたが。。
ほんと大丈夫かな~て気になってますが。
いま、排卵おえて。。何日かぐらいで。うまくいけば~受精とかなっていく時期だと思います!
まだ、妊娠はしてないですけど、
一応薬飲んでますが😂
ネットとかみたら、飲まない方がいいかなと迷います~
- リコウド(2歳9ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント

しわき
レバミピドもファモチジンも、注意事項は同じですよー。大体どの薬も妊娠中は…と、同じことが書いてあります。妊婦さんが薬を飲んだときのデータが取れないからと薬剤師さんに、聞きました。
わたしは妊娠中胃が気持ち悪いとき、ファモチジン処方されました!

ミルキー
ファモチジンは、いわゆるガスターです。妊娠中も授乳中も飲めますよ!
-
リコウド
ありがとうございます!
いま、まだ妊娠してないぐらいだから不安なりました。
言われました、先生からガスター10だからって。- 1月23日

nico(34)
つわりが酷く、妊娠初期は両方飲んでました💊🤰
-
リコウド
そうなんですね、、
先生も、胃酸にいいと言われました!
つわりきついですよね。。
私も初めての子は、つわりがあり
きつかったです。
残念ながら出産数時間前に心拍なくなっていて死産しましたが⤵💦😢
ありがとうございます!
お身体大事に~💓- 1月23日

na
ガスターは妊娠初期に胃が痛くて産婦人科で処方されましたよー😊
-
リコウド
そうなんですね、、薬剤師を信じて大丈夫ですね(笑)すみませんありがとうございます!💕😊- 1月23日
リコウド
ありがとうございます!!
一緒ですね!
一応聞いたし、胃酸が原因かなと診察で言われて、しばらく飲んだら治るかなて言われてファモチジンもらいました。
飲まないが一番ですけどね、、
少し飲んでやめてみます!
ありがとうございます!💕