※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児mama🤍´-
ココロ・悩み

歯が痛くて腫れており、治療を途中で放置してしまったため、早く歯医者に行きたいです。仕事を休んででも行きたいですか?

おはょございます☺︎
いつもお世話になっています!
昨日から歯が痛く、今日の朝違和感があり鏡を見ると腫れてました😭そして痛いです。
昨日は、ご飯を食べるのも辛く、夜も痛くて何度か起きたレベルです😭
下の子を妊娠中から急に歯が悪くなり、ようやく治療を始めたんですけど、歯の根の治療をしてて途中で子供の体調不良や仕事等で休めず治療途中で放置してしまいその結果こうなっております。
この場合、仕事を休んでても歯医者に行かれますか?
とにかく早く痛みを撮って欲しいです😭

コメント

ねずみー

応急処置として?ロキソニンとか飲んだりしますね😭
ただそこまで進んで来てるなら、一刻も早く受診がいいかと思います😣

さ

歯科衛生士です!
家にロキソニン等の鎮痛剤はありますか?特に今授乳中とかではないならば、ロキソニン等鎮痛剤があるならすぐに飲んで様子を見て仕事終わりに歯医者に行くか、鎮痛剤でも痛みが酷く耐えられないほどであるならば仕事を休んで歯医者に行ったほうが良いかと思います😣
どちらにせよ、治療途中の歯がなにかしら炎症を起こしていると思うので、早急に歯医者に行くことをオススメします!