※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが5時間寝てしまったので心配です。授乳して起こしても大丈夫でしょうか?寝かせておいてもいいのでしょうか?

今日初めて5時間も寝てました、生後1ヶ月です。
0:30に授乳してついさっきオムツ替えで起こして5:30に授乳しました🤱
急に初めてたくさん寝てたので脱水とか色々考えちゃってオムツ替えで起こして授乳したんですけど起こして大丈夫ですか?それとも寝かしといてもいいんですか?
教えてくださいお願いします😭

コメント

ぽこ

退院当時は起こすも何も起きてきたので笑必然的に授乳になりましたが、同じく一ヶ月くらいしたら寝るようになったので、泣くまでは寝かしてました^ - ^

• りさ

りさ

ありがとうございます!
    私も寝かせるようにします!

• 1月25日
mie

うちもよく寝る子だっけど、私は起こしてましたよ
脱水になったらどうしよう…って思ったので。
まだ生後1カ月だし、心配しながら寝かせててもお母さんも眠れなくなっちゃうので(笑)
ちなみに3カ月経たないくらいから起こさなくなりました(^^)

• りさ

りさ

そうなんですね!ありがとうございます!

• 1月25日
ぷりん

私は気にせず寝かせてます🎵お腹すいたら起きるだろ🎵という感じです✨

• りさ

りさ

なるほど!私も寝てくれる時は寝かせようと思います!
    ありがとうございます😭

• 1月25日