※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんご
妊活

2年以上不妊治療して自然妊娠された方いますか?よく諦めたらできたと言われますがどうしても諦められません(>_<)

2年以上不妊治療して自然妊娠された方いますか?
よく諦めたらできたと言われますがどうしても諦められません(>_<)

コメント

あちゅみか❤

私のまわりの三人ですが、ゴマを朝昼晩とスプーン二杯ずつのみ、子供ができた人がいます。
まずはお試ししてみてはいかがでしょうか?

hamuhamu

男性不妊ですが治療3年後自然妊娠しました。
私達夫婦の場合は諦めたというより、お休みしていました( ´•௰•`)
顕微でも難しいと言われていたのですが、治療して精子の運動率など良くなり人工授精ができるようにまでなったものの4回連続できず、看護婦さんにアドバイスで少しお休みしたら?と言われ少しお休みしてお互い趣味に没頭してる頃に授かりましたよ(*´∀`)

A♥Mama(21)

私の友達は4年間不妊治療受けて授からず、去年自然妊娠で現在妊娠中です。(^ー^)

友達も諦めた?挫折したら
奇跡的に自然妊娠したとの事ですよ!

いろはす♡

6、7年不妊治療してました。
(たまにしてない月もありましたが)
風邪をひいたので
治療をお休みした月に
妊娠しました(^^♪
その年中に妊娠しなかったら
もう諦めようかとも思っていました(><)
諦めたら(気が楽になれば)
できるとあたしも
聞いたことがあったので
本当だとビックリしました(笑)

ゆとみ

3年不妊治療してましたよ!!
どうしても自然妊娠したかったので、ずーーーっとタイミング法でやってきました。

私も仕事をしながらだったので夫とすれ違い生活だったこともあり、子作りに専念しようと思い昨年に長年勤めた職場を辞めました!
ただ、病院通いも少し疲れていたので、お休みして2.3ヶ月は疲れた心と身体をリセットしよう!と思ってたところ、その月に妊娠できました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

今では仕事や病院通いのストレス(正直、すごく焦っていたので‥)が原因だったのかな?と思います。
秋♡さんも、諦めるのではなく、一旦気持ちをリセットして、周りの環境を変えてみたり、新しいことを始めてみたり、旦那さんと旅行に行ったり、リフレッシュされてみてはいかがでしょうか??

きっと秋♡さんのところにも赤ちゃんきます!!赤ちゃんはお空から、タイミングを見てるんだと思います。
赤ちゃんが来ますように、妊娠菌をお送りしますね♡*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

ヌースケ

私も不妊治療通ってましたが、疲れましたぁ…
で、妊活しようと仕事辞めてストレスフリーになってから頑張ろうと思って、三ヶ月くらい不妊治療通ってなかったのですが、会社やめるってゆった次の月に妊娠しました!
やっぱストレスって大きいのかなと感じましたよぉ!

アサラー

私ではなく、私の両親は15年不妊治療して諦めた頃自然妊娠で私ができたそうです。
ご近所さんは7ねんでした。

(´・_・`)

私の親戚は旦那さんの精子が弱かったみたいで1年不妊治療に通いながらカキのエキスかなにかの漢方を飲んでましたそれで病院だけ1回やめようってなってそれからは漢方だけ飲んでたら赤ちゃんできましたよ!!
漢方の名前がわかりませんが赤ちゃんできること祈ってます( •ω•ฅ).。.:*♡

まごたん◡̈♥︎

どういうステージの
不妊治療か分かりませんが

私は 今回で終わり!と、決めて
戻した体外受精で授かりました
ファスティングと不妊鍼灸は
していましたが
本当に諦めてましたよ
離婚も決めて 水面下で
妊娠と離婚を同時に考えてました!

諦める理由はわかりませんが
私は不妊治療をする必要がないのに
受けました
自然妊娠できる身体でしたが
早く妊娠したくて!

諦める理由がないなら
諦めなくていいと思いますよ♡‼︎

ももいちご

私は晩婚で、結婚後すぐ妊娠したものの
8週くらいで、流産。
その後出来ず…夫婦共に調べましたが
異常なし。

卵管造影、卵管通水、排卵誘発剤や人工授精もしましたが
出来ず…3年。
2015年は好きな趣味などやり、
旅行とかにも行きました!
妊活はほぼ諦めてました。
基礎体温もはかってなかったです。
で、暇だしそろそろバイトでもするかな〜
と…写真や履歴書用意したとたん
あれ??なんか体調おかしいな…はて??
41にして自然妊娠で今に至ります。

本人が感じてなくても
ストレスは感じているものみたいです。
やっぱりストレスが1番のネックなんだと思いました。

sakusachi

9年掛かりました!心から赤ちゃんも里親も諦めた時に奇跡の自然妊娠でした!

だんご

沢山のご回答ありがとうございます!!
一斉返信になり申し訳ありません(>_<)

長年治療をしたのちに奇跡の自然妊娠をされた方がこんなに沢山いらっしゃっるのですね!!
本当に妊娠って不思議なものですね。努力でどうにかなるものではないってことが逆に難しいですよね(>_<)

やはり、ストレスと関係が深いのでしょうか。
自分的には今、のんびりパートをしながらたまに友達とランチしたり旦那と旅行へ行ったり楽しんでいてストレスはないと思っているのですが、やはり周りからのプレッシャーは多少感じています。
それが良くないのでしょうか。

みなさんの体験談を聞いて背中を押されました!
希望を失いかけていたので前向きにいきたいと思います(*^^*)