※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ながいも
お仕事

調剤事務の資格取得について、未経験からのスタートでパート経験あり。通信講座で勉強する際の理解度に不安あり。

調剤事務の資格は人気と言いますが、正直なところ、難易度は高いですか…?💦

未経験からのスタートで1年7ヶ月ほど調剤薬局でパートとして働いたことはあるのですが、レセプト請求はやったことがありません💦

ユーキャンなどの通信講座を考えてますが、教材だけの勉強で本当に理解できるのか⁉️と不安です😂

コメント

あや

私は専門学校でいろんな資格を取ったのですが…
その薬局よっても求められるものは違うので、資格よりも実務経験があった方がいいのかなーと😅

こちらの地域では無資格、未経験でも求人は出ています!

強いて言うなら…友人が調剤薬局に入社してから登録販売者を取るようにと入れてました!

• あや

あや

入れていました!じゃなくて
    言われていましたです!

• 1月23日
  • ながいも

ながいも

コメントありがとうございます❗✨
    やはり資格の有無はあまり関係ないですよね💦
    以前勤めていた薬局も無資格OKでした❗
    登録販売者は必須ではなかったので取りませんでした💦

レセプト請求の経験がなくても実務経験ありと見なされるんでしょうか??🙄

どちらにしても特定疾病など基礎知識に自信がないので、一から勉強した方が無難しょうか💦💦

• 1月23日