お仕事 子供がいる家庭でネイルサロンをする方、ダスト対策の工夫を教えてください。部屋の仕切りがないため別部屋での対応は難しいです。 子供が家にいる状態で 個人で家でネイルサロンをしてる方いらっしゃいますか? ダストが気になって。 どんな風に工夫されてるのか 教えて欲しいです!!! ちなみに、我が家は 部屋の仕切りがないので 別の部屋ですることは不可能です😢 最終更新:2019年1月23日 お気に入り ネイル 夫 サロン ハナ(7歳) コメント ユ〜ミ 8ヶ月の子どもがいますが 自宅ネイルサロンしています! 私も最初は物凄く気になっていたので調べに調べて 集塵機を手に入れました!! 1月23日 ハナ なんのメーカーの集塵機使ってますか? 集塵機うちもつかってるんですが、 ダストが細かいから吸ってないか気になって😢 1月23日 ユ〜ミ この集塵機を使ってます! 前は四角の集塵機だったのですがこれに変えてからなんとなくですが粉飛びも匂いも前よりは少なく感じ、そこまで気にならなくなりました! それとネイルの作業をする時は必ず空気清浄機をつけるようにしています! 1月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ネイル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ハナ
なんのメーカーの集塵機使ってますか?
集塵機うちもつかってるんですが、
ダストが細かいから吸ってないか気になって😢
ユ〜ミ
この集塵機を使ってます!
前は四角の集塵機だったのですがこれに変えてからなんとなくですが粉飛びも匂いも前よりは少なく感じ、そこまで気にならなくなりました!
それとネイルの作業をする時は必ず空気清浄機をつけるようにしています!