子育て・グッズ 宮城県東松島市の保育園の結果はいつなのか分かる方いますか? 宮城県東松島市の保育園の結果はいつなのか分かる方いますか? 最終更新:2019年1月23日 お気に入り 1 保育園 宮城県 東松島市 ホビット(6歳) コメント それなりママリ 去年は2月初めに通知きました。 1月下旬と言われていたので毎日ドキドキしながら待ってました。 東松島も待機児童多いので心配ですよね。 1月23日 ホビット ありがとうございます! 2月初めなのですね!結構他の地域は通知きてるからどうなのかなーと思ってました❗もう育休は延長できないのでドキドキです。 1月23日 それなりママリ なんか東松島市は遅いと私も思いました。 早く来て欲しいですよね。 ちなみに入園説明会は2月の半ば過ぎでした。 入園通知でありますように! 1月23日 ホビット 詳しくありがとうございます😊 ちなみにですけど、保育園って入学式みたいなのありますよね?その時って服装どうしましたか?普通の格好でしょうか?それともフォーマルな感じですかね? 質問ばかりですみません😣💦 1月23日 それなりママリ 入園式は4月あたまでした。 うちの保育園は新入園20人程で 大半はフォーマルでしたよ。 キレイめカジュアルな人もいましたが ガチな普段着の人はいませんでした。 私は落ち着いた色味のワンピースで 旦那にはスーツ着せました。 分からないことあれぱお気軽にどーぞ! 1月23日 ホビット やっぱりフォーマルですよね😅 太ったから着れるのないので買おうと思います(笑)色々ありがとうございます😍また分からないこと出てきたらよろしくお願いします🙇 1月23日 それなりママリ 産後は体型変わりますよね。 私も細身のパンツなど腰回りが全く入らなくなりました(笑) 保育園決まって安心されるよう祈ってます! 1月23日 ホビット こんばんは。保育園決まりました。 何度も質問してすみません😣💦 やはり同じく説明会があるのですがその時の服装は普通でいいのですかね? 歓迎の会を計画してると紙に書いてるのですが!Σ( ̄□ ̄;) 2月9日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ホビット
ありがとうございます!
2月初めなのですね!結構他の地域は通知きてるからどうなのかなーと思ってました❗もう育休は延長できないのでドキドキです。
それなりママリ
なんか東松島市は遅いと私も思いました。
早く来て欲しいですよね。
ちなみに入園説明会は2月の半ば過ぎでした。
入園通知でありますように!
ホビット
詳しくありがとうございます😊
ちなみにですけど、保育園って入学式みたいなのありますよね?その時って服装どうしましたか?普通の格好でしょうか?それともフォーマルな感じですかね?
質問ばかりですみません😣💦
それなりママリ
入園式は4月あたまでした。
うちの保育園は新入園20人程で
大半はフォーマルでしたよ。
キレイめカジュアルな人もいましたが
ガチな普段着の人はいませんでした。
私は落ち着いた色味のワンピースで
旦那にはスーツ着せました。
分からないことあれぱお気軽にどーぞ!
ホビット
やっぱりフォーマルですよね😅
太ったから着れるのないので買おうと思います(笑)色々ありがとうございます😍また分からないこと出てきたらよろしくお願いします🙇
それなりママリ
産後は体型変わりますよね。
私も細身のパンツなど腰回りが全く入らなくなりました(笑)
保育園決まって安心されるよう祈ってます!
ホビット
こんばんは。保育園決まりました。
何度も質問してすみません😣💦
やはり同じく説明会があるのですがその時の服装は普通でいいのですかね?
歓迎の会を計画してると紙に書いてるのですが!Σ( ̄□ ̄;)