※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
家族・旦那

子育て中にママではなく、パパが腱鞘炎になったご夫婦はいらっしゃいま…

子育て中にママではなく、パパが腱鞘炎になったご夫婦はいらっしゃいますか?
もちろん昼間ずっと抱っこや授乳をしてる私ではなく、うちは夫が腱鞘炎になりました。スマホのゲームやりすぎなんじゃないのかなと思います…。
帰宅した後少し子どものお世話をしてもらおうと思って抱っこしてもらっても、手首が痛そうで任せられません。
なんだかイライラしてきました。

コメント

マサオ

笑いましたw
私も産後スマホゲームのしすぎで筋肉痛になりましたよw
あまり手のかからない子だったのですが、かといって一緒に居ないわけにはいかずスマホゲームにハマった時期がありました🤣
今は目が離せないからできませんがw

• こぶちゃ

こぶちゃ

うちは私ではなくて旦那がなんです…

• 1月23日
ゆり

産後数ヶ月は母親である私が腱鞘炎になり、毎日テーピングして抱っこしてました(^o^;)
1歳数ヶ月頃からパパっ子になってしまい、パパが帰って来たら抱っこ抱っこ…
休日にお出掛けするときは3人でも、パパと子供だけでも、パパ抱っこでした(^_^;)
そのせいで?手首から肩にかけて炎症を起こしてしまい、湿布と痛み止めを処方されて(;・∀・)

• こぶちゃ

こぶちゃ

男の子だからですかね??パパはうれしい悲鳴ですね😅

• 1月23日

うちもですー!😂
私は、一時的に痛かったけど治って
旦那はというと期間が長い!笑
なんで?と不思議ですよね💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

私も一瞬痛いことはあったけど、夫はテーピング 痛み止め 塗り薬ぜんぶやってます💦

• 1月23日