※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
子育て・グッズ

チャイルドシートなんですが、車がアクアで、そこまで天井が高くない車種なんですが、回転式じゃないと、後々後悔しますか?

チャイルドシートなんですが、車がアクアで、そこまで天井が高くない車種なんですが、回転式じゃないと、後々後悔しますか?

コメント

ふわり

回転式ではない
チャイルドシートを使ってますが
回転式が羨ましいです。
高いですが、乗り降りが
楽そうです。

• まーさん

まーさん

そう感じるもんなんですねぇ。
    お高いですよねー

• 1月22日
harunon1185

天井が高くないと乗せおろし大変かもですね...
私は軽のルークスに乗ってて少し天井が高めですが回転式にして正解だと思ってます(*´∀`*)

はじめてのままり🔰

うちも乗ってますが、アクアの後部座席って狭いですよね😅
悩みに悩んで回転式のタイプを買いました✨

• まーさん

まーさん

そうなんですよね。狭いんです、、。あの、シートベルト式じゃないやつも、対応してるんですかね、アクアって。やはり、回転式に、、するか

• 1月22日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

初代アクア乗ってますが、ISOfixでしたっけ、カチャっと簡単に取り付けできるやつ買いました!
    うちお金持ちじゃないので、ネットで安い回転式です😅笑

• 1月22日
  • まーさん

まーさん

充分ですよ。ネットで安くあるんですね。そそ、それです。ほほう!アクアでも、つけられるんですね。ありがとうございます

• 1月22日

友達がアクア乗っていて回転式のがよかったと言ってました!
私もアクアと変わらないくらいの高さのフィールダーに乗っていて、回転式使ってます!乗り降りしやすいですよ!

• まーさん

まーさん

やはり、回転式なんですね!何のチャイルドシートですか?

• 1月22日

退会ユーザー

お古なので型まではわからないですが
    アップリカの使ってます😊

• 1月22日
  • まーさん

まーさん

なるほど!!

• 1月22日
さんさん

セダンなんで天井高くないですけど回転式ではないです!
特に後悔したことないですよ😊
すぐ慣れるので!
アクアそんな広くないと思うんですが回転式だと後部座席かなり狭くならないですか?
回転式使ってる友達はみんなミニバンとかファミカーとか広めの車だから問題なさそうだけどうちは逆に邪魔だろーなーって思います😅💦
車を広く使うか、乗り降りがよりラクなのを取るか、かなーと思います🤔

• まーさん

まーさん

あー!!なるほど!回転式だと、でかくなるんですね。そこまで、気にしてませんでした((((;゜Д゜)))
    両親は乗せられないな、、!やばいです

• 1月22日
ろみ

私は軽のワゴンRスティングレーに乗っていて回転式ですが天井の高さを気にしたことはなかったです。
ただ、回転式は乗り降りが楽ですね!
軽なので余計に回転式じゃないと前との間隔が狭くてやりづらかったと思います。

• まーさん

まーさん

ワゴンRのほうが、きっと、アクアより天井高いし、赤ちゃんには持ってこいですね、前との距離が本当にギリギリなりますよね。回転式だと、でかいのかなー。ありがとうございます

• 1月23日
ママリ

諸事情で毎日チャイルドシートつけ外ししなきゃいけなくて、セダンの5人乗りに回転式じゃないやつ使ってますが、今の所全然不便に感じたことないですー(回転式使ったことないから言えるのかも)😄
慣れてしまったので、別になんとも思いません笑

• まーさん

まーさん

毎回取り外してるんですか?凄いですね。アクアは、セダンよりも、せまいですから。どうかなー。慣れちゃえば平気かな~。高いしなー。ありがとうございます( ´∀`)

• 1月23日
ママ

スペーシアで天井高いですが1歳になった今、チャイルドシートに乗せる時よく頭が天井に当たります💦(私の乗せ方が下手なだけですが…)
ちなみに回転式です!回転式は前後の取り付けがないし乗せ降ろしが凄く楽です!

みは

フィットで回転式使ってます。
同じく天井が低いので、大きくなってからは回転式不便に感じます💦
小さい頃はやはり便利でした。
早くジュニアシートに買い換えたいです💦
安い回転式を買って、1歳からのジュニアシートに一年で買い換えるのが一番いいと思います。

まーさん

回転式に不便を感じるんですか?
1歳なって不便を感じるのは、早いですね。意外でした。狭いので回転式が楽なのかと、、、。

みは

頭をぶつけるので(回転式は高さがある)不便です。
でも逆に言うと1歳にもなると頭ぶつけても気にしないのもあります😂もうそんなに慎重に子供を扱わないので😂
私は早くジュニアシートがほしいです。

• まーさん

まーさん

ぶつけて、痛さを覚えさせる。なんて良い風習!!すばらしい

• 1月23日
  • みは

みは

いや、別に覚えさせてないです😂痛いと言うほどの衝撃ではないですし💦
    ただ単純に乗せにくいです。
    雪国なので今の時期は乗せると必ず私のコートが雪だらけになりますし(子供の足の裏がコートにつく)

• 1月23日
  • まーさん

まーさん

大きさばかり気にしてましたけど、高さも重要ですね。気づかせていただきありがとうございます

• 1月23日
  • みは

みは

高さの話かと思ってました笑
    大きさはそこまで気になったことありませんが、高さはとても気になります。
    前述の通りある程度大きくなって靴も履くようになると靴の裏でこっちが汚れますし、かといって前向きのまま乗せようとすると高くて乗せにくいです。
    車高が低いセダンに乗ってる知り合いも、回転式は使いにくいと言ってました。

• 1月23日