※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
子育て・グッズ

男の子、母乳50ml。ミルク足す?沐浴後に足したけど、今も迷っています。

もうすぐ1ヶ月になる男の子です。母乳量が5分ずつで50くらいの場合、ミルクは足しますか?今日は夕方沐浴の後だけ足したのですが、今足そうか迷っています💦

コメント

m

母乳50だけだと1回量にしては少ないと思うのでわたしなら足します😮

• あずき

あずき

お返事ありがとうございます!足すのは40くらいでいいですかね?💦今まで完母よりで粘っていたため足し方がサッパリ分からなくて😵

• 1月22日
  • m

そうですね!完ミだと80〜100とかだと思うので、足すなら40〜60くらいからがいいと思います😊

• 1月22日
  • あずき

あずき

ありがとうございます!✨
    とりあえず40足してみました😌

• 1月23日
はな

40か30足して様子見で大丈夫と思います!私も新生児のころから1か月までは5分ずつの40から60足してましたよ((´∀`))母乳は測ってなかったのでわかりませんが、体重はよく増えてました!

• あずき

あずき

一週間健診の時に完母でいこう、と言われ頑張ってきたのですが、どうも母乳だけでは足りていない気がするのと、私の頑張りが限界になりまして😖💦ミルク足す量サッパリ分からないのでお答えいただき助かります✨

• 1月22日
  • はな

はな

私も完全母乳で大丈夫そうねー、なんて言われましたが夕方になると足りないような気がしたり…で今も寝る前だけ足してますよ!そうするとよく寝てくれるようになりました((´∀`))
    お母さんの感で思うようにしたらいいと思いますよ❤️また検診で相談すればいいですし、今は足してみたらいいと思います❤️

• 1月22日
  • あずき

あずき

私も同じで、やっぱり夕方から夜にかけて足りていない気がするし寝てくれないので…💡
    頻回授乳にも疲れてしまってミルクに頼ることにしました💦
    もうすぐ1ヶ月健診なので完母よりの混合でいきたいと伝えてみます😌

• 1月22日