新生児の中毒疹について経験がある方はいらっしゃいますか。生後1週間で顔が部分的に赤くなり、沐浴指導では中毒疹だと言われました。上の子は乳児湿疹しか経験がなく、心配です。これから落ち着くものなのでしょうか。
新生児の中毒疹あった方いますか?😭
生後1週間なのですが顔が赤くなりやすいのですが全体的にではなく部分的で毎回決まった場所のみです。
沐浴指導の時に中毒疹?というものでしばらくしたら落ち着くよ〜と言われたのですがやはり気になってしまって、、、
上の子の時には乳児湿疹しか経験しなかったので心配になるのですがもう少ししたら落ち着いてくるものなのでしょうか??
知ってる方いらっしゃったら教えていただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

年子ママ
なってました!うちの子は生後2.3日の時になってすごく気になって、入院中夫にクリーム持ってきてもらい保湿とかしてました!
可哀想ですよね😭

はじめてのママリ🔰
昨日産まれましたが顔が赤く
中毒性?と思っています。
赤みが消える時もありますか?
泣くとまた赤みが出てきます。
病院では何も言われてませんが。
はじめてのママリ🔰
気になるし可哀想で、、、😭
ちなみにどれぐらいでよくなりましたか?
保湿は自宅でもしてあげてるのですがこの時期なのでしすぎも不安になっちゃって😭
暑いのか中毒疹のせいなのかずっと赤いので気になっちゃいます🥲
年子ママ
間違えました!生まれて次の日になって退院する4日目とかにはだいぶ赤みも引いてました!
たしかにそうですね…。私が出産したの冬だったので保湿してたのですが💦
でもお風呂上がりとか乾燥するのはすると思うので保湿してあげてもいいかなと思います!
私も入院中中毒疹なってたのうちの子だけで上の子もなったことなかったのですごい気にしてました💧
看護師さんは「勝手に消えるよー」って言ってくれても心配になりますよね😥