※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかりんご
家族・旦那

あと3日後に4ヶ月になる娘を育てているのですが産後全く性欲がありませ…

あと3日後に4ヶ月になる娘を育てているのですが産後全く性欲がありません。
産後2、3度は仕方なくしましたが娘が泣いてる時もあったりで稀が稀ではないし完母なのでブラは外せないのでつけっぱだったりでなんだか気持ちも上がりません😔
しかも旦那は仕事で夜中に起きるので寝るのも娘より早くタイミングも難しいです。
なのに毎日毎日誘われたら毎回断ってこの度いじけてキレられるのでもう嫌になってストレスが溜まってきました!
ダメな理由などを言葉で話も何度もしたりネットで調べたものをLINEで送ったりしたのに全然分かってくれなくてそれでも毎日言われます💦
別に旦那のこと嫌いになったわけでもない。
これからずっとやらずにいようと思ってる訳でもない。
ただ、今は娘中心で娘の入浴以外ワンオペで毎日慣れない育児と家事、睡眠不足などでクタクタでそれどころでもないしタイミングも難しくて仕方ないのに全然理解してくれなくて毎日私が責められキレられて疲れました…( ´-ω-)
精神的にやられそうです( ´-`)
毎日夜が来るのがトラウマになりつつあり
同じような方はどうやって切り抜けてますか?

コメント

さやか

3月で2歳になる子供がいますが全く性欲がわきません。
一歳になる前はゆかりんごさんと同じで寝不足ワンオペ毎日辛いでやるきもおきませんでした。
育休取っていたので一歳すぎに会社復帰したらそれはそれでまた疲れて眠くて寝てしまい行為に至ってません。笑

寝室が別なのであれば、土日旦那さんがお休みのの日夜、寝る場所を交代してもらって授乳したら後は寝るまで抱っこなりなんなりお世話しなさい!ってやらせてみたらどうですか?
やってみないと大変なのが解らないと思います。

私は寝不足とストレス溜まったら土日夜中相手にしてもらって自分は寝てました。

• ゆかりんご

ゆかりんご

そーなんですね!
    うちは日曜しか休みなくて
    毎日起きる時間早いから
    夕方ぐらいになると眠くなるみたいだし
    ずっと見てられないし危なっかしいしで
    任せてられないんですよね~(;><)
    娘はおっぱいで寝る子なので
    旦那が休みの前の日にもし遅くまで
    起きてるのであればそのあとしばらく
    抱っことかしてもらったりして
    寝かしつけるのをやってもらおうかと
    思います❗(^_^)

• 1月22日
  • さやか

さやか

育児には休みなんてありませんから、俺は日曜しか休みないんだ!とか言われたら、私は出産してから休みなんてありませんけど、あなたの子供でもあるのよね?って言ってみたらいいんです。
    自分の好きな時に寝られないし、好きな時間だけ寝れもしないし毎日寝不足なんですからどんどん協力してもらった方が良いですよ!

• 1月22日
  • ゆかりんご

ゆかりんご

そーですよね!
    子供は私だけの子供ではない!のでそう言ってみますp(^^)q
    ありがとうございます♪

• 1月23日
ユウ

今でもないですよ😅たまーに相手はしますが……煩いので😓

はっきりと、最低でも卒乳までは気持ちが乗ることは無いと思う、気持ちいいと思うようでは授乳ができんと言い切りました😑

ワンオペは楽じゃないですよね😣うちはお風呂も怖いからと嫌がり、1ヶ月で仕事も再開(5ヶ月までは短時間ですが)してたので、ほんとに余裕なかったです。娘は全然寝ないし、何なら今でも頻繁に起きるし……

わたしは夜間の世話は頼むこともしていません。別の部屋でも娘の声のボリューム大きくて聞こえますし、結局寝れないとわかってるのが大きいですね💦朝早いし、主人が働かないと生活できないので😣もちろん2人の子ですが、わたしの中での最優先は仕事なので、気にしません😊でも主人は滅多に泣き声で起きないので、夜中どうしてもトイレ行きたくなったらギャン泣きでも安全だけ確認して行ってます✋🏻

切り抜け方……とは言えませんが、何回かに1回は受け入れ、変わりに不快感があることは納得の上にしてもらってます。嫌ならAVで我慢しとけって感じです😤笑

• ゆかりんご

ゆかりんご

仕事復帰早いですね💦
    凄いです!
    夜間は旦那が夜中に仕事に出るし旦那は娘泣いてても全くおきないしだいたいおっぱいで娘が起きるので世話は頼めません。
    確かに今は旦那の稼ぎしかないのでちゃんと仕事してもらってるのは有りがたく思ってるので仕事に支障をきたすことは出来ないのでそこは今働いていない私の役割だと思ってます!
    旦那の誘いを断るとたまに外でしてくる的な発言もしてくるのでAVでは済まなそうです( ´-`)
    まぁ、今のところ口だけですが😅
    月1でも私は厳しいですが月1ぐらいとかで我慢してもらうしかないですかね?💦

• 1月23日
  • ユウ

ユウ

うちは外でしてくる発言に対しては「小遣いの中からどうぞ。何か諦めないとお金ないよ」と言ってます笑
    外が許せない場合は代替え案提示が無難ですかね💦
    私は嫌だから絶対しない、あなたが◯◯するのも許さない、だと嫌だと思うんです。逆の立場なら私は嫌なので、ある程度は妥協しました😣

ただ、娘が全然寝ないのもあって、寝ている1〜2時間が唯一私も眠れる時間なんです💦なので、それを言い続けました。数少ない睡眠時間とアピールしているうちに、たまにですが手助けは出るようになりました😊
    回数はお互いの相談かと思いますが、まずは心と時間にゆとりが欲しいんだとアピールするのも一つだと思います😊

• 1月23日