※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののの
子育て・グッズ

新宿で友達と会う予定、お店が見つからずランチ不安。友達の一人がインフル家族、電車で1時間弱。娘を連れてリスク考える。断るか悩む。断る場合の対応を教えてほしい。

相談です。皆さんならどうしますか?
次の日曜日に新宿で独身の友達4人と私(娘連れ)と会う予定なのですが、お店も予約できておらず、子ども向けのお店でランチできないかもしれないから気が重いです。みんな探してくれてますが、なかなか良いお店が予約できなかったり見つからなかったり😓
そして、会う友達の中の一人の家族がインフルになったと💦しかもその人の職場にもインフルにかかった人がいるみたい。。本人はインフルにかかったことないみたいですが(>_<)
そして、うちから新宿までは電車で1時間弱。。娘を連れて電車ってだけでも大変なのに、インフル流行ってる中だからとても不安(;_;)
友達には会いたいけど、娘を連れていくにはリスクがありすぎるかなぁ。断ろうかなと思ってるところですが、皆さんならどうしますか?断る場合はどう断りますか?

コメント

気が乗らないなら、いっても楽しめないし、
なによりのののさん親子のためにならないかな?と思います😭
断る理由は、お子さんの体調不良で万事OKです🙆‍♀️

• ののの

ののの

そうですね(;_;)
    ありがとうございます!!

• 1月22日
りんちゃんママ

素直に小さい子いるしインフル怖いから行けない、と言いますかね☺️
春先や暖かくなってからまた遊ぼうねーでいいと思いますよー!

• ののの

ののの

インフル本当こわいです(;_;)
    ありがとうございます‼️

• 1月22日
もふもふ

行かないかなぁ。
自分の子供のために行けるお店が限られるというのが心苦しいので。

• ののの

ののの

お店のこともめっちゃ心苦しいです(;_;)ありがとうございます‼️

• 1月22日
m*

私なら断ります。
インフルエンザ流行ってるし、子供もちょっと風邪気味だから今回はやめとくねって伝えます。

• ののの

ののの

そうします!ありがとうございます‼️

• 1月22日
🌈

インフルも流行ってるし娘もちょっと風邪気味だからって言って断りますね!

• ののの

ののの

ありがとうございます‼️そうします!

• 1月22日